Elefante africano del bosque

ANUNCIO

los Elefante africano del bosque (Loxodonta cyclotis) era hasta hace poco considerada una subespecie de la Elefante africano de sabana (Loxodonta africana). Sin embargo, una investigación reciente que involucró al ADN ha dado como resultado que en realidad hay tres especies principales de elefante: las dos especies africanas (Loxodonta Africana) y (Loxodonta cyclotis) y el Elefante asiático (indio) (El elefante más grande).

Por lo general, se considera que son poblaciones diferentes de una sola especie.

Los elefantes del norte de África, conocidos como los 'elefantes de guerra de Hannibal', eran posiblemente una cuarta especie ahora extinta o una subespecie del elefante del bosque.



Los criptozoólogos (uno que estudia animales que caen fuera de los catálogos zoológicos contemporáneos) suponen a menudo que los elefantes pigmeos (Loxodonta pumilio) de la cuenca del Congo son otra especie separada, pero probablemente son elefantes del bosque cuyo tamaño pequeño y / o madurez temprana es debido a las condiciones ambientales.

Descripción del elefante africano del bosque

Las diferencias notables entre las dos especies africanas incluyen la mandíbula larga y estrecha de los elefantes africanos del bosque (mandíbula) (el elefante africano es corto y ancho), sus orejas redondeadas (las orejas de un elefante africano son más puntiagudas), diferentes colmillos y su tamaño en general es considerablemente más pequeño que los elefantes africanos más grandes de las sabanas africanas.

¿Cómo se ve un pitbull de nariz roja?

El elefante africano del bosque macho rara vez supera los 2,5 metros (8 pies) de altura, mientras que el elefante africano de arbusto suele medir más de 3 metros (poco menos de 10 pies) y, a veces, casi 4 metros (13 pies) de altura.

Se sabe desde hace mucho tiempo que el marfil del elefante africano del bosque es particularmente duro, con un tinte rosado y es más recto (mientras que el del Elefante africano de sabana es curvo).

El elefante africano del bosque tiene, como el elefante asiático , cuatro uñas en las patas traseras y cinco uñas en las patas delanteras (que son más uñas que el elefante africano de arbustos que tiene cuatro uñas delanteras y tres uñas en las patas traseras).

Dieta del elefante africano del bosque

Los elefantes del bosque africano sobreviven con una dieta de hierbas y árboles o hojas de arbustos y grandes cantidades de agua.

mezcla de perro de laboratorio con pitbull

Hábitat del elefante africano del bosque

Los elefantes de los bosques africanos se encuentran en las selvas tropicales y subtropicales de las tierras bajas y en los bosques del centro de África occidental.

Reproducción del elefante africano del bosque

Un elefante macho del bosque africano toca a una hembra para ver si está lista para aparearse. El período de gestación (preñez) de un elefante dura aproximadamente 22 meses (630 - 660 días), el período de gestación más largo de cualquier mamífero, después del cual normalmente nace una cría. Un ternero huérfano generalmente será adoptado por una de las hembras lactantes de la familia o amamantado por varias hembras.

mezcla de chihuahua fox terrier de alambre

Comportamiento del elefante africano del bosque

Los elefantes africanos del bosque viven en grupos sociales cercanos llamados 'manadas'. Una manada generalmente está formada por hembras emparentadas y sus crías. La líder de la manada se llama 'matriarca' y por lo general es la elefante hembra más vieja y con más experiencia de la manada.

Se ha descubierto que los elefantes pueden comunicarse a largas distancias enviando y recibiendo sonidos de baja frecuencia, un estruendo subsónico que puede viajar a través del suelo más lejos de lo que el sonido viaja en el aire. Este sonido lo siente la piel sensible de las patas y la trompa de un elefante, que captan las vibraciones a través del suelo.

Estado de conservación del elefante africano del bosque

Los elefantes africanos del bosque están clasificados como una 'especie en peligro de extinción'. En general, se cree que las poblaciones de elefantes del bosque son más pequeñas y están más amenazadas que las poblaciones de elefantes en otras partes de África. En 1980 se estimaba que había 380.000 elefantes del bosque, desde entonces la población humana se duplicó en los países boscosos y hoy probablemente hay menos de 200.000.

En diciembre de 2000 se formaron los ministros de medio ambiente en Camerún, República Centroafricana y Congo, un corredor migratorio unido para los elefantes, donde pueden caminar de un lado a otro sobre las fronteras entre los países.