Leones africanos

Fuente de imagen

Características del león africano

los León africano tiene un pelaje castaño claro con blanco en el abdomen y el interior de las piernas. La parte posterior de las orejas de un león africano es de color negro. La melena de los leones machos varía en color de leonado a marrón rojizo a negro. La melena se oscurece a medida que el león macho envejece. La melena proporciona protección contra los dientes y garras de un oponente durante el conflicto.

El pelaje de un león bebé tiene patrones de rosetas. Los patrones de roseta pueden permanecer en el abdomen y las patas de algunos leones adultos.

golden retriever marrón oscuro

Los leones africanos machos son más grandes que las hembras. Los leones africanos machos pueden crecer hasta medir alrededor de 11 pies de largo desde la cabeza hasta la cola y pesar hasta 550 libras con una altura de hombros de 4 pies. Las leonas hembras son más pequeñas y pueden pesar hasta 400 libras.



Población de leones africanos

Desde principios de la década de 1950, la población de leones en África se ha reducido a la mitad. Hoy quedan menos de 21.000 leones en toda África.

Cordillera del León Africano

El león se encuentra en todo el desierto del sur del Sahara y en partes del sur y este de África.

arboles feist perros para la venta

Hábitat del león africano

El león africano habita en llanuras cubiertas de hierba, sabanas, bosques abiertos y matorrales.

Dieta del león africano

Los leones cazan por emboscada. La presa principal de un león incluye mamíferos de tamaño mediano a grande, como antílopes, búfalos, cebra , jirafa , jabalí y ciervos, sin embargo, también buscarán comida. Los leones pueden sobrevivir durante largos períodos sin agua, obteniendo humedad de las presas y las plantas.

corgi mezclado con husky

Depredadores del león africano

Uno de los pocos animales que atacarán a los leones son las hienas, que matarán a un león herido, o si la comida es escasa, ocasionalmente atacarán a uno sano. Leones y hienas También se sabe que se matan entre sí en peleas por presas.

Estado de conservación del león africano

Los leones africanos figuran como Vulnerables en la lista roja de la UICN de 2000.