Fotos y hechos del mono del pantano de Allen

Allens nadó monoLos estudios de expertos centrados en Zaire afirman que el mono de pantano de Allen (Allenopithecus nigroviridis) solo se puede encontrar en bosques / selvas pantanosas. Arborary es una descripción adecuada para los Allen's Swamp Monkeys. En promedio, su número de descendientes es solo uno, pero la palabra importante es 'promedio'.

En realidad, tienen una constitución fuerte, tienen una piel gris verdosa, pero la cara está teñida de rojo con mejillas peludas, además, las medidas corporales oscilan entre 45 y 60 metros. Como era de esperar (como en muchos tipos de animales), los machos son más grandes que las hembras.

perro salchicha jack russell chihuahua mix



Los monos de pantano de Allen recién nacidos se destetan a los dos meses y medio, pero generalmente se desconoce el tiempo de reproducción. Su vida útil es capaz de llegar hasta los 20 años. Un mono de pantano de Allen es diurno y sobreviven en manadas que constan de al menos cuarenta miembros. (Es de esperar que muchos machos adultos estén en un grupo típico). Es bastante divertido (y también frustrante para los investigadores) que a pesar de la presencia de literatura que expone sobre los monos del Viejo Mundo, poco se pudo probar sobre el pantano de Allen. Sistema de mono. Sin embargo, se han realizado estudios sobre monos capturados y, según todos los indicios, estos monos son bastante sociales.



En cuanto a los alimentos, se alimentan tanto en el suelo como en el agua ... ¿y qué consumen exactamente? Hojas, frutos e invertebrados, en otras palabras ... son omnívoros (los insectos como los escarabajos son presa justa para estos monos). El hecho es que las correas que se encuentran en los dedos de sus pies / dedos concretan sus capacidades acuáticas.

Según los estudios aún, su vida no es nada fácil, realmente tienen que sobrevivir. Están sometidos a la constante amenaza de depredadores como serpientes, águilas, etc. Las serpientes y las aves rapaces se cuentan entre los enemigos mortales de este tipo de monos.



Dato interesante: estos monos son capaces de varias expresiones faciales, como gruñir, sonreír e incluso hacer muecas.

Imagen de Grendelkhan , licenciado bajo GFDL , se puede encontrar el original aquí

El mono de pantano de Allen está catalogado como Casi Amenazado (LR / nt), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en un futuro cercano, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para Allen
Una cría / bebé de Allen se llama 'bebé'. Un grupo de Allen se llama 'tropa, barril, tribu o carreta'.
Países
Camerún , Congo, República Democrática del , Congo y República del
Hábitats de los monos de pantano de Allen
Bosque , Bosque seco subtropical / tropical y Pantano Subtropical / Tropical
Algunos hechos sobre el
Mono de pantano de Allen



Peso adulto : 4,703 kg (10,3466 libras)

Máxima longevidad : 27 años

Destete: 108 días



Tamaño de la camada: 1

Peso al nacer : 0,221 kg (0,4862 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con A