Pájaro ostrero americano

ANUNCIO Fuente de imagen

los Ostrero americano (Haematopus palliatus) es una vista común en playas rocosas y arenosas y lagunas de agua salada en Galápagos. Tiene un pico rojo brillante que utiliza como abridor de conchas de ostra. El ostrero americano tiene plumaje blanco y negro, la parte superior de su cuerpo y sus alas son negras, las partes inferiores blancas.

Los ostreros estadounidenses se alimentan de crustáceos y moluscos y también pueden abrir conchas de cangrejo con sus fuertes picos.

Estos guapos aves zancudas contra sombreado usan su pico brillante para apuñalar un bivalvo entre las conchas de muchos moluscos y cortar los fuertes músculos aductores para llegar a la carne del interior.



El ostrero americano tiene una llamada fuerte y estridente y con frecuencia se lo ve y se escucha alrededor de la costa.

Los ostreros estadounidenses patrullan las playas en busca de comida y son algo accesibles, en realidad se acercan a los turistas. A menudo se ve a los polluelos tratando de conseguir su propia comida cuando solo tienen unas pocas semanas de edad. Este comportamiento es típico de las aves costeras que dependen menos de sus padres que aves marinas .

Aunque las poblaciones de ostreros estadounidenses son bajas, la especie no está protegida por la Ley de especies en peligro de extinción.

Los ostreros estadounidenses están incluidos como una especie de preocupación en varios estados debido a las poblaciones bajas y en declive y las amenazas a los hábitats costeros.

Las amenazas incluyen el desarrollo y el uso recreativo de las playas de anidación.

Lista de especies de ostreros:

Ostrero de Magallanes, H. leucopodus
Ostrero negruzco, H. ater
Ostrero negro americano, H. bachmani
Ostrero americano, H. palliatus
Ostrero negro canario, H. meadewaldoi †
Ostrero negro africano, H. moquini
Ostrero euroasiático, H. ostralegus
Ostrero de varios colores, H. longirostris
Ostrero cerdito de la Isla Sur, H. finschi
Ostrero de la isla de Chatham, H. chathamensis
Ostrero variable, H. unicolor
Ostrero hollín, H. fuliginosus