Bean Goose

ANUNCIO Fuente de imagen

los Bean Goose es un raro visitante de invierno en Gran Bretaña. Hay dos bandadas habituales de invernada de Taiga Bean Goose, en el valle de Yare, Norfolk y el valle de Avon, Escocia. Una bandada que anteriormente era regular en Dumfries y Galloway ya no se encuentra allí. Tundra Bean Goose no tiene sitios regulares de invernada, sin embargo, se encuentra en pequeños grupos entre otras especies de ganso gris.

Entre las localidades más regulares se encuentran WWT Slimbridge, Gloucestershire y Holkham Marshes, Norfolk. Los nombres en inglés y científicos de Bean Gooses provienen de su costumbre en el pasado de pastar en los rastrojos de los campos de frijoles en invierno.

Características de Bean Goose





El ganso frijol es uno de los 'gansos grises'. Tiende a ser más oscuro y marrón que las otras especies de este grupo y también tiene la cabeza y el cuello más oscuros.

El pico de Bean Gooses es negro en la base y la punta, con una banda naranja en el medio.

Sus piernas y pies también son de color naranja brillante.

Sus coberteras alares superiores son de color marrón oscuro, como en el ganso de frente blanca (Anser albifrons) y el ganso de frente blanca menor (A. erythropus), pero difieren de estos por tener franjas blancas estrechas en las plumas.

Hay cinco subespecies, con variaciones complejas en el tamaño del cuerpo, el tamaño del pico y el patrón. Generalmente, el tamaño aumenta de norte a sur y de oeste a este. Algunos ornitólogos (los que estudian las aves) las dividen en dos especies según el hábitat de reproducción, ya sea en los pantanos de la taiga subártica o en la tundra ártica.

Dieta Bean Goose

El Bean Goose sobrevive de pasto, cereales, papas y otros cultivos.

Comportamiento de Bean Goose

El Bean Goose pasa el invierno en nuestras costas en pequeñas cantidades, y la Reserva Natural de Mid-Yare es un lugar particularmente bueno para verlos de octubre a marzo. Alrededor de 500 gansos de frijol pasan el invierno en Gran Bretaña cada año.

Las reuniones otoñales de aves parten hacia Norfolk a intervalos desde mediados de noviembre hasta mediados de diciembre, pero con llegadas tardías en clima frío hasta enero. A pesar de los números a menudo impresionantes, la proporción de juveniles tiende a ser baja. Quizás la mayoría de los gansos con familias se detienen en una etapa más temprana de su migración.

Reproducción de Bean Goose

El bean Goose se reproduce en el norte de Escandinavia, el norte de Rusia y el norte de Asia y visita Gran Bretaña en pequeñas cantidades en otoño e invierno. La mayoría de las aves que pasan el invierno aquí provienen de Escandinavia, donde la población reproductora ha disminuido en los últimos 20 años. Las posibles razones de esta disminución incluyen el aumento de la perturbación humana, los cambios en la agricultura y la persecución directa.

Rare Bean Goose con protección

El ganso más raro de Escocia recibió una nueva protección en febrero de 2006. Las aves pertenecían a la última bandada de gansos frijoles en Escocia. Se puso en marcha un plan de 132.000 libras esterlinas para salvaguardar la última bandada restante de gansos frijoles, que pasan cada invierno entre Falkirk y Cumbernauld.

Una bandada de más de 200 gansos de frijol Taiga visita la meseta de Slammanan de octubre a febrero de cada año. Scottish Natural Heritage (SNH) pidió a los agricultores locales que ayudaran a mantener la tierra para proporcionar un hábitat adecuado para que los gansos se alimenten, descansen y se posen. El ave era común en Escocia en el siglo XIX, pero esta era solo una de las dos bandadas que quedaban en el Reino Unido.