Caimanes negros

ANUNCIO Fuente de imagen

los Caimán negro (Melanosuchus niger) tiene un rango de distribución que incluye: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guyana, Perú y Venezuela.

El Caimán Negro se encuentra en varios hábitats de agua dulce, como ríos, arroyos, lagos, sabanas inundadas y humedales.

Aunque se superpone con el rango de otras especies de caimanes en América del Sur, parece ocupar diferentes nichos de hábitat. El Caimán Negro es la especie más grande de la familia 'Alligatoridae'. El Caimán Negro puede crecer hasta 20 pies de largo (6 metros), lo que lo convierte en el miembro más grande de la familia Caiman y el depredador más grande de la cuenca del Amazonas.



La apariencia general de Black Caimans es similar a la del cocodrilo americano (Alligator mississippiensis). Como sugiere su nombre común, los caimanes negros tienen una coloración oscura.

tipos de razas de pitbulls

La mandíbula inferior de un Black Caimans tiene bandas grises (marrones en animales mayores) y bandas de color amarillo pálido o blancas están presentes en los flancos del cuerpo, aunque estas son más prominentes en los juveniles. Estas bandas se desvanecen solo gradualmente a medida que el animal madura. El Caimán Negro tiene una cresta ósea sobre ojos rojos y piel negra y escamosa. La coloración de la piel de un Black Caimans ayuda con el camuflaje durante sus cacerías nocturnas, pero también puede ayudar a absorber el calor.

Los caimanes negros comen pescado, incluidos peces pirañas y bagres y otros animales, incluidas aves, tortugas y animales terrestres como el capibara (Hydrochaeris hydrochaeris) y los ciervos cuando llegan a la orilla para beber. Los especímenes más grandes pueden tomar tapires y anacondas. Sus dientes están diseñados para agarrar pero no rasgar, por lo que tragan la comida entera después de ahogarla. Los juveniles comen crustáceos e insectos antes de pasar a presas terrestres más grandes. Los caimanes negros adultos sanos no tienen otros depredadores que los humanos y los jaguares y son uno de los depredadores ápice (depredadores que, como adultos, normalmente no son presa en la naturaleza en partes significativas de su área de distribución por criaturas que no son de su propia especie) en su hábitat natural. habitat. Su principal depredador son los humanos, que los cazan por cuero o carne.

Reproducción del caimán negro

La hembra del Caimán Negro construye un nido en montículo (1,5 metros de diámetro) durante la estación seca en el que ponen de 30 a 65 huevos. Los nidos se pueden encontrar tanto en lugares ocultos como abiertos. Las hembras permanecen cerca de sus nidos.

raza de perro spitz japonés

Una vez que los huevos estén listos para eclosionar, abrirá el nido y ayudará en el proceso de eclosión. Se informa que la eclosión ocurre entre 42 y 90 días, coincidiendo con el comienzo de la temporada de lluvias.

Como muchas hembras suelen anidar en las proximidades, la cantidad de crías en un área puede ser alta. Esto conduce a la seguridad en números. Los caimanes negros a veces se comen a sus crías.

Estado de conservación del caimán negro

Lista Roja de la UICN: LRcd (bajo riesgo, dependiente de la conservación).
Población silvestre estimada: 25.000 a 50.000.

La recuperación de la población hoy en día se ve amenazada tanto por la caza ilegal continua como por el aumento de la competencia con el más numeroso Caimán común (Caiman crocodilus).

Esta última especie se ha trasladado a áreas antes habitadas por el Caimán Negro y ha proliferado debido a su mayor capacidad reproductiva.

Los cazadores pueden capturar ambas especies con facilidad. La destrucción del hábitat a través de la deforestación y la quema de pantanos (Guayana Francesa) continúa el ataque.