Imágenes y hechos de muntjac negro

Muntjac negroEl muntjac negro Muntiacus crinifrons ) es un miembro pequeño y relativamente raro de la familia de los ciervos que vive en el este de China. Es conocido por una variedad de otros nombres, incluido el muntjac peludo, el muntjac azul pelirrojo, el muntjac negro aurum, así como el muntjac encapuchado. Su cuerpo es de color marrón oscuro a negro y tiene marcas de color naranja claro en la parte superior de la cabeza, en las orejas y en los lados de la nariz. La cola del muntjac negro es larga y blanca en la parte inferior. La característica más distintiva de este animal, sin embargo, es un mechón de pelo largo de color marrón rojizo que crece entre sus orejas. En invierno, el pelaje del muntjac negro es más oscuro y grueso que en verano.

En promedio, el muntjac negro tiene una longitud corporal de 100 a 110 centímetros, o aproximadamente 3 pies y medio, y mide aproximadamente 60 centímetros, o alrededor de 2 pies, en su hombro. Pesa en promedio entre 21 y 26 kilogramos o aproximadamente 24 libras. Los muntjacs negros machos suelen ser más pequeños que las hembras.

Los muntjacs negros machos tienen dientes caninos frontales que salen de su boca en forma de colmillo. Durante las disputas territoriales, el muntjac negro macho a menudo luchará contra un oponente con estos colmillos. Los machos también tienen pequeñas astas, pero se cree que no luchan con estas. El muntjac negro se puede encontrar en varias provincias del este de China, incluidas las partes occidentales de Zhejiang, las regiones del norte de Fujian, el noreste de Jiangxi y el sureste de Anhui. Algunas personas han informado haber visto el muntjac negro en la provincia china de Yunnan y el país de Myanmar , pero estos avistamientos pueden haber sido en realidad de un animal similar llamado Gongshan muntjac.

Los muntjacs negros viven en bosques montañosos y montañosos, áreas arbustivas y selvas con maleza densa que se encuentra entre 800 y 1000 metros, aproximadamente 2624 a 3280 pies, sobre el nivel del mar. Es un animal tímido, siempre alerta al peligro. Cuando se asusta, buscará el refugio de la espesa maleza.

El muntjac negro es un animal solitario. La hembra puede reproducirse en cualquier época del año y luego dará a luz a un bebé a la vez. Al nacer, los cervatillos han visto abrigos manchados que les ayudan a mezclarse con su entorno. El muntjac negro macho es muy territorial y luchará contra otros machos y posiblemente incluso contra otras especies de ciervos que han invadido su territorio.

Los muntjacs negros se alimentan de las ramas, hojas, frutos y flores de plantas y árboles. Es presa principalmente por los dhole , un miembro de la familia canina, y posiblemente el leopardo . Humanos también cazan y atrapan al muntjac negro por su piel y carne.

Imagen del muntjac negro de Shizhao, con licencia GFDL .

Palabras clave: negro , blanco



El muntjac negro, muntjac de frente peluda está catalogado como Vulnerable (VU), considerado en alto riesgo de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Países
Birmania y China
Hábitats del muntjac negro
Bosque y Bosque templado
Algunos hechos sobre el
Muntjac negro

Fuente: Una época , licenciado bajo CC



Más animales que comienzan con B