Ratonero común

ANUNCIO Fuente de imagen

los Ratonero común es un gran ave de presa y una de las aves rapaces más visibles de Gran Bretaña. El ratonero común tiene una gran población británica y, a menudo, se puede ver en un día despejado en el campo británico. Se puede observar sentado en un poste de la cerca esperando su próxima comida para pasar o volando rápidamente en grupos de dos o más en las térmicas de la tarde.

Los buitres se encuentran en gran parte del Reino Unido, pero aún se encuentran mejor en terrenos montañosos en el oeste del Reino Unido, especialmente en áreas con terrenos abiertos y áridos. Algunos buenos lugares incluyen Dartmoor y el bosque de Dean en Gloucestershire.

En Escocia, debido a su tamaño, comportamiento y marcas, el ratonero común a menudo se confunde con águilas reales juveniles, especialmente cuando están volando.



mezcla de pit bull de laboratorio

Hay alrededor de 40.000 parejas reproductoras en Gran Bretaña. El ratonero suele residir todo el año excepto en las zonas más frías de su área de distribución.

Características comunes del ratonero



El ratonero común generalmente mide entre 51 y 57 centímetros de largo con una envergadura de 110 a 130 centímetros (48 a 60 pulgadas). Las hembras pesan hasta 1,3 kilogramos. Los machos tienden a pesar menos y, como tales, son cazadores y voladores más eficientes.

El plumaje del ratonero común es de un marrón intenso, con marcas más claras debajo. En vuelo, las alas tienen una apariencia irregular, parecida a una polilla, ya que esta ave se desliza de un lado a otro a una altura tremenda. El plumaje puede variar en Gran Bretaña desde el blanco casi puro al negro, sin embargo, suele ser de tonos marrones, con un 'collar' de plumas blancas.

Dieta del ratonero común

Los buitres comunes se alimentan principalmente de conejos, pero se alimentan de cualquier mamífero pequeño, reptil y, a menudo, carroña (el cadáver de un animal muerto). De vez en cuando se puede ver a los pájaros parados orgullosos sobre un trozo de atropello defendiéndolo mientras comen.

Gran oportunista, se adapta bien a una dieta variada de faisán, otros pequeños mamíferos, serpientes y lagartijas, y a menudo se le puede ver caminando sobre campos recién arados en busca de gusanos e insectos.

Comportamiento común del buitre

Normalmente, los buitres comunes no forman bandadas, sin embargo, se pueden ver varios juntos durante la migración o en un buen hábitat. Se han avistado hasta 20 buitres en un área pequeña, aunque generalmente a una distancia promedio de 30 metros entre sí. Extremadamente territorial, las peleas estallan si uno se extravía en el territorio de otra pareja.

Muchas aves más pequeñas, como los cuervos y las grajillas, las ven como una amenaza y las molestarán para que se muevan de un árbol o área en particular acosándolas repetidamente hasta que se vayan volando.

Reproducción del ratonero común

Las parejas se aparean de por vida. Para atraer a una pareja (o impresionar a su pareja existente), el macho realiza una exhibición aérea ritual antes del comienzo de la primavera. Esta espectacular exhibición se conoce como 'la montaña rusa'. Se elevará alto en el cielo, para girar y caer en picada, en una espiral, girando y girando a medida que desciende. Luego se levantará inmediatamente hacia arriba para repetir el ejercicio.

El ratonero común se reproduce en los bosques, generalmente en los márgenes. La hembra pone entre 2 y 4 huevos, compartiendo el trabajo de incubación de 33 a 35 días con el macho. Las crías abandonan el nido después de un par de meses, se vuelven completamente independientes alrededor de los 5 meses y se vuelven reproductores activos después de 2 a 3 años.

Estado de conservación del ratonero común

Debido a la persecución humana y la introducción de mixomatosis entre la población de conejos en la década de 1950, los buitres se volvieron muy escasos y solo residían en terrenos elevados en áreas como Brecon en Gales y Cairngorms en Escocia. A medida que los pocos conejos supervivientes se reprodujeron y se volvieron más resistentes al virus de la mixomatosis, su número aumentó y, con ello, la población y distribución de buitres y otras aves rapaces. Se cree que su número llega a las 60.000 parejas en todo el Reino Unido, lo que las convierte en las aves rapaces más frecuentes del Reino Unido.