Civeta de palma común

Fuente de imagen

los Civeta de palma común (Paradoxurus hermaphroditus), también conocido como 'Musang' o 'Gato Toddy', es un mamífero del tamaño de un gato que reside en las selvas tropicales del sudeste asiático. La civeta común de la palma se encuentra desde el Himalaya y el sur de China, hasta Filipinas, la península de Malasia y las islas de Indonesia.



La civeta común de la palma es un animal altamente adaptable y puede vivir en bosques densos, áreas agrícolas e incluso junto a los humanos.

Características comunes de la civeta de palma



El Common Palm Civet pesa alrededor de 3,2 kilogramos (7 libras) y tiene una longitud corporal de 53 centímetros (21 pulgadas). La palma común tiene una cola de 48 centímetros (19 pulgadas). Su cuerpo largo y rechoncho está cubierto de pelo áspero y desgreñado que suele ser de color grisáceo.

El Common Palm Civet tiene marcas negras en sus pies, orejas y hocico. También tiene tres filas de marcas negras en su cuerpo principal.

Las marcas en su cara se asemejan a las marcas faciales de un mapache. Su cola no tiene anillos, a diferencia de especies similares de civeta de palma. El Common Palm Civet tiene garras afiladas que le permiten trepar a los árboles y las canaletas de las casas.

Dieta común de la civeta de palma

El Common Palm Civet es un omnívoro nocturno. Su principal fuente de alimento es la fruta como el chiku (de un árbol de hoja perenne de larga vida nativo de los trópicos del Nuevo Mundo), el mango (una fruta tropical del árbol de mango) y el rambután (un árbol tropical de tamaño mediano). También le gusta la savia de la flor de palma que, cuando se fermenta, se convierte en 'toddy', un licor dulce.

La civeta común de la palma también es aficionada a las cerezas de café. Se comen la fruta exterior y los granos de café pasan por su tracto digestivo. Un café caro llamado 'kopi luwak' se hace supuestamente a partir de estos granos de café. Se dice que el kopi luwak tiene un sabor gamy y se vende por más de $ 100 la libra.

Las civetas de palma comunes también comen reptiles, huevos e insectos.

Hábitat común de la civeta de palma

Las civetas comunes de las palmeras viven en hábitats de bosques tropicales, parques y jardines suburbanos donde crecen árboles frutales e higueras maduros y vegetación inalterada.

Reproducción común de la civeta de palma

El nombre de la especie Common Palm Civets proviene del hecho de que tanto el macho como la hembra tienen glándulas odoríferas debajo de la cola que se asemejan a los testículos. Puede rociar una secreción dañina de estas glándulas. La civeta de palma común es solitaria, nocturna y arbórea. Las civetas de palmera comunes pasan el día durmiendo en el hueco de un árbol. Las civetas de palma comunes son territoriales.

Las civetas de palma comunes se reproducen durante todo el año, aunque se ha registrado que los gatitos se ven con mayor frecuencia de octubre a diciembre. Los gatitos nacen en una camada de 2 a 5 crías. Las civetas de la palma alcanzan la madurez sexual entre los 11 y los 12 meses. En cautiverio, la civeta de palma común puede vivir hasta 22 años.

Las crías nacen en huecos de árboles o en grietas de rocas. Durante breves períodos de apareamiento y cuando las hembras tienen sus crías, las civetas ocupan árboles en reposo juntas.

cachorros rottweiler black lab mix

Comportamiento común de la civeta de palma

Las civetas comunes de las palmeras se alimentan principalmente de noche. La probabilidad de encontrar depredadores durante el día puede haber favorecido el comportamiento de alimentación nocturna. El período de actividad, desde alrededor de las 6 de la tarde hasta las 4 de la mañana, está influenciado por la luz del día. Las civetas de las palmeras se activan solo después del anochecer y se retiran a los sitios de descanso justo antes del amanecer.

Al buscar comida en la misma área, las civetas usan repetidamente los mismos árboles en reposo. Los árboles en reposo con enredaderas y hoyos son los preferidos por las civetas y se utilizan durante varios días consecutivos.

Datos interesantes sobre la civeta de palma común

En Sri Lanka, la comunidad de habla sinhala conoce a la civeta de palma como 'Uguduwa'. En la mayor parte de la isla, las civetas se convierten en una amenaza para la gente debido a que se acumulan en los techos y áticos de las casas comunes y luego hacen ruidos fuertes por la noche que perturban el sueño de los habitantes de la casa (los ruidos se deben principalmente a sus movimientos y luchas).

Estado de conservación de Palm Civet

Las civetas de palma comunes se clasifican como 'preocupación menor'. Es abundante en su área de distribución natural y no está en peligro.