Los monos de De Brazza

Fuente de imagen

Genus: Cercopithecus – De Brazza’s Monkey

De Brazza’s Monkey (Cercopithecus neglectus) es un mono del Viejo Mundo que fue nombrado por el explorador francés Pierre Savorgnan de Brazza. Generalmente conocidos como 'monos de los pantanos', a menudo se encuentran en los humedales de África central.

El mono de De Brazza tiene buenas habilidades para esconderse y, por lo tanto, suele ser difícil de encontrar, lo que dificulta obtener un recuento de especies preciso.

El mono de De Brazza se extiende a través de los pantanos, bambúes y bosques secos de montaña de Angola, Camerún, República Centroafricana, Congo, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial, Etiopía, Gabón, Kenia, Sudán y Uganda.



¿Cuál es la vida útil de un morkie?

El mono de De Brazza tiene un pelaje gris agutí con una espalda marrón rojiza, extremidades y cola negras y rabadilla blanca. Una raya blanca corre por su muslo y aparece una marca naranja en forma de media luna en su frente. Sus párpados blancos hacen juego con su hocico y barba. Tanto los monos machos como las hembras de De Brazza tienen bolsas en las mejillas en las que llevan comida mientras buscan y los machos tienen un escroto azul.

Género: Cercopithecus - Mono de Hamlyn

Mono de Hamlyn (Cercopithecus hamlyni), también conocido como el mono cara de búho, es una especie de mono del Viejo Mundo que habita el bambú y las selvas tropicales primarias del Congo. El mono de Hamlyn es extremadamente raro y se sabe poco sobre él.

Sin embargo, lo que se sabe es que tiende a estar muy disperso por la parte oriental del Congo, donde se corresponde muy de cerca con otra especie de mono, el mono de L'Hoest (C. lhoesti).

El mono de Hamlyn viaja por tierra y se cree que puede ser nocturno. El mono de Hamlyn macho es mucho más grande que la hembra, con un adulto promedio que pesa de 7 a 10 kilogramos, mientras que las hembras pesan un promedio de 4,5 a 6 kilogramos. Se cree que es un frugívoro-folívoro en la dieta.

El mono de Hamlyn vive en grupos pequeños, de diez miembros o menos, con un macho y varias hembras. El mono de Hamlyn se ha encontrado solo en elevaciones más altas, por encima de 900 metros y hasta 4600 metros. Su color es generalmente gris oscuro, con una característica raya blanca que se extiende desde la raíz de la nariz hasta el labio superior, dándole un aspecto de búho. El mono de Hamlyn tiene glándulas odoríferas en el pecho con las que marca su territorio.

¿Cuánto cuesta un husky en miniatura?

Tanto el macho como la hembra tienen nalgas desnudas y azules, y el macho maduro tiene genitales rojos y azules brillantes. La coloración juvenil es un pelaje marrón amarillento y una cara rosada. En cautiverio, el mono de Hamlyn tiene una vida útil de 33 años. Como otros de este género, cubre un área amplia en sus viajes diarios, principalmente en busca de alimento.

Género: Cercopithecus - Mono de L'Hoest

Mono de L'Hoest (Cercopithecus l’hoesti), o mono de montaña, es un guenon que se encuentra en Camerún y la cuenca del Congo. Hay dos poblaciones y subespecies distintas de este mono que están muy separadas en distribución.

Los monos de L'Hoest viven principalmente en áreas de bosques montañosos en pequeños grupos dominados por mujeres.

Los monos de L'Hoest tienen un pelaje oscuro y se distinguen por una característica barba blanca. El mono de L'Hoest es un mono del bosque y se encuentra típicamente en las selvas tropicales a una altura superior a los 1000 metros, así como en los bosques secundarios y maduros antiguos. También se ha encontrado que habita en parcelas forestales aisladas en pastizales de montaña. Ocupará una variedad de diferentes tipos de áreas boscosas, incluido el bosque de galería, las selvas tropicales maduras de las tierras bajas, la sabana boscosa en las laderas de las montañas y los límites de los bosques. Los monos de L'Hoest's hacen sus hogares en notables nidos en los árboles.

Los monos de L'Hoest viven en grupos bastante pequeños dominados por hembras y contienen solo un macho. Las hembras suelen estar emparentadas, mientras que el macho permanece solo un par de semanas o como máximo un par de años. El macho adulto hace una llamada muy fuerte y distinta.

Los monos de L'Hoest's están activos durante el día, principalmente durante las primeras horas de la mañana y al final de la tarde. Duermen en los árboles en posición sentada y se agarran a las ramas o entre ellos. Cuando se alarmen o vean que están siendo observados, huirán y se refugiarán en árboles que se quedarán muy quietos. En su mayoría son terrestres.

La cría es estacional y depende de la zona. Después de un período de gestación de 5 meses, nacerá una sola cría. La madre suele dar a luz por la noche y dondequiera que se encuentre en ese momento. El nacimiento suele ocurrir al final de la estación seca, lo que permite la lactancia cuando las precipitaciones son más altas. Ella comerá la placenta y lamerá al bebé para limpiarlo mientras se cuelga de su vientre. Las otras hembras del grupo muestran mucho interés por el recién nacido e intentarán sujetarlo. Después de unos meses, la lactancia se vuelve menos frecuente, sin embargo, continuará durante aproximadamente 2 años cuando haya otro parto. Cuando la descendencia masculina alcance la madurez sexual, dejará el grupo. En cautiverio tienen una vida útil de más de 30 años.

hacer shih tzus maltés cobertizo

Los monos de L'Hoest son principalmente herbívoros y comen principalmente frutas, hongos, hierbas, raíces y hojas. Sin embargo, ocasionalmente también comerá huevos, lagartijas y pájaros pequeños.

Género: Cercopithecus - Mona Monkey

El mono mona (Cercopithecus mona) es un mono del Viejo Mundo que vive en África Occidental. El mono Mona vive en grupos de hasta 35 individuos en regiones arbóreas. Es un omnívoro, aunque se alimenta principalmente de frutas, a veces come insectos y hojas.

El mono Mona tiene pelaje agutí marrón con rabadilla blanca. Su cola y patas son negras y su cara es azul grisácea con una franja oscura en la cara. El mono Mona lleva comida en bolsas en las mejillas.