Pingüino Crestado de Fiordland

ANUNCIO Fuente de imagen

los Pingüino Crestado de Fiordland es una especie de pingüino tímido y tímido que vive y se reproduce en las escarpadas costas del oeste y suroeste de la Isla Sur de Nueva Zelanda, incluidas dos islas cercanas a la costa de Stewart y Solander. Los hábitos de cría y crianza del pingüino crestado de Fiordland han sido difíciles de estudiar porque vive en la selva tropical templada.

Las áreas de anidación son difíciles de ver debido a la espesa vegetación donde se encuentran los nidos.

Se ha estimado que la población total de pingüinos de Fiordland es de menos de 1000 parejas reproductoras. Su población, fácilmente alterada por los seres humanos, parece estar disminuyendo como resultado de la depredación de los polluelos por parte de especies introducidas como perros, gatos, hurones y armiños.



Características del pingüino de Fiordland

El pingüino con cresta de Fiordland es un pingüino de tamaño mediano, de cresta amarilla, blanco y negro, que crece hasta aproximadamente 17 pulgadas de alto y pesa 8 libras.

El pingüino con cresta de Fiordland tiene partes superiores oscuras, de color gris azulado con una cabeza más oscura y partes inferiores blancas. Tiene una franja de cejas ancha y amarilla que se extiende sobre el ojo y desciende por el cuello. La mayoría de las aves tienen de 3 a 6 rayas blanquecinas en la cara.

perro pitbull de nariz azul

Pingüinos crestados de Fiordland y Pingüinos de la isla de Snares tienen crestas similares, pero los pingüinos de la isla de Snares suelen tener manchas de piel rosadas directamente detrás del pico; Los pingüinos de Fiordland no. A diferencia del Pingüino de cresta erecta , solo las porciones más traseras de las crestas de Fiordland parecen erectas.

Dieta del pingüino de Fiordland

El pingüino crestado de Fiordland se alimenta de calamares, pulpos, krill y peces.

Comportamiento del pingüino de Fiordland

Los pingüinos crestados de Fiordland anidan en comunidades sueltas debajo de arbustos, en grietas rocosas o entre raíces de árboles, cerca pero fuera de la vista unos de otros.

pastor alemán rojo sólido

Reproducción de pingüinos de Fiordland

Los machos regresan a los sitios de reproducción en junio (mediados del invierno), generalmente al sitio del nido del año anterior. La hembra le sigue poco después y en julio se ponen dos huevos. Los huevos se incuban durante 30 a 36 días con los padres turnándose en el nido (en turnos largos de 5 a 12 días) mientras el otro sale al mar para alimentarse.

Como es el caso de muchas especies de pingüinos, el primer huevo generalmente no eclosiona e incluso si ambos polluelos eclosionan, el polluelo más pequeño del primer huevo a menudo no puede competir por la comida y muere de hambre en poco tiempo.

Los científicos creen que este rasgo genético ha evolucionado como un medio para asegurar al menos una descendencia sana. El polluelo superviviente es luego custodiado por el macho y alimentado por la hembra durante las primeras semanas de vida. Después de esto, ambos padres alimentan al polluelo, turnándose para buscar comida.

Los polluelos errantes a menudo pueden 'criar' (formar grupos) con otros polluelos si están cerca, pero volverán al nido para ser alimentados. Los polluelos empluman (reemplazando sus plumas grisáceas con plumas adultas) en noviembre, cuando tienen diez semanas de edad y ahora pueden nadar y encontrar comida por sí mismos. Regresarán a sus colonias de origen para reproducirse alrededor de los cinco años de edad.

Depredadores de pingüinos de Fiordland

Los depredadores naturales de los pingüinos con cresta de Fiordland incluyen Lobos marinos y algunas especies de peces grandes. También está amenazado por depredadores introducidos, incluidos Weka, perros, gatos, armiños y ratas.

Conservación del pingüino de Fiordland

El estado actual de este pingüino es vulnerable debido a su pequeña población. Las estimaciones de población actuales oscilan entre 2.500 y 3.000 parejas y se cree que han disminuido desde finales de la década de 1980 en alrededor de un 33%.