Charrán Noddy marrón de Galápagos

Fuente de imagen

Charrán Noddy marrón

los Charrán Noddy marrón o Charrán Noddy común (Anous stolidus) es un ave marina tropical de la familia de los charranes. El más grande de los noddies, se puede distinguir del Black Noddy estrechamente relacionado por su mayor tamaño y plumaje, que es de color marrón oscuro en lugar de negro. Los charranes marrones tienen una gorra de color blanco grisáceo. El charrán común pardo es otra ave marina interesante que se puede encontrar en las islas Galápagos de Fernandina, Baltra y Wolf.

Una de sus cualidades más interesantes es que los noddies se posan en las cabezas de pelícanos marrones intentando capturar cualquier pez que se haya escapado del pico de un pelícano pescador.

Aunque según los estándares de las aves marinas, el charrán común es un ave de tamaño mediano, sigue siendo un ave sorprendentemente grande para posarse en la cabeza de un pelícano.



El charrán hollín, un pariente cercano del charrán común, también vive en las Galápagos, sin embargo, debido a su pequeña población local, rara vez se le ve.

Los pájaros Noddy en realidad asienten entre sí como parte de sus rituales de cortejo. El charrán común pardo es colonial, generalmente anida en situaciones elevadas en acantilados o en árboles o arbustos cortos. El charrán común pardo solo ocasionalmente anida en el suelo. La hembra de una pareja pone un solo huevo en cada temporada de reproducción.

Los charranes castaños son a menudo incautos y encuentran seguridad en cantidades enormes. Para los marineros, eran bien conocidos por su aparente indiferencia hacia los cazadores o depredadores.

Lista de especies de charrán:

Genus Nueces

Noddy marrón o Noddy común, Anous stolidus
Black Noddy, Nueces minutus
Lesser Noddy, Nueces tenuirostris

clase Procelsterna

rata terrier chihuahua mezcla marrón

Noddy azul, Procelsterna cerulea
Noddy gris, Procelsterna albivitta

Género Gygis

Charrán blanco, Gygis alba
Charrán blanco, Gygis microrhyncha

Según los informes, los Noddies son un alimento básico en la isla de Nauru (una nación insular en el Pacífico Sur de Micronesia).