Cuco pico oscuro de Galápagos

Fuente de imagen

los Cuco pico oscuro se distingue de otros cucos por su pico oscuro, la máscara negra que atraviesa el ojo y sus partes inferiores peludas. El cuco de pico oscuro se encuentra en una variedad de hábitats, desde los bordes de los bosques hasta los matorrales de las riberas. Es un ave delgada y de tamaño mediano que mide alrededor de 26-30 centímetros (10-12 pulgadas) de largo.

El cuco de pico oscuro tiene una envergadura de aproximadamente 38 a 43 centímetros (15 a 17 pulgadas) y pesa de 55 a 65 gramos (1,94 a 2,29 onzas).

El color de los cucos de pico oscuro es el de un marrón / negro opaco, con una parte inferior blanquecina. Tiene una cola larga con pequeñas manchas blancas en los bordes. El cuco de pico oscuro tiene alas menos rojizas que el cuco de pico amarillo.



El cuco de pico oscuro tiene un pico negro y un anillo orbital rojo distintivo alrededor de su ojo. Sus ojos son oscuros y las piernas grises. Los machos y las hembras son similares en plumaje, pero las hembras son un poco más grandes en promedio.

perro indio americano nativo negro

A pesar de su nombre, los cucos de pico oscuro no son parásitos de cría, sin embargo, crían a sus crías en un nido construido por ellos mismos. El paratismo de la cría se refiere a la práctica de una especie que pone sus huevos en el nido de otra especie llamada huésped.

El anfitrión a menudo puede ser mucho más pequeño que la descendencia que alimentará. En la mayoría de los casos, el polluelo parásito desalojará a los propios huevos del nido para que sus anfitriones tengan toda la atención.

Al igual que el cuco de pico amarillo, el joven cuco de pico oscuro se desarrolla increíblemente rápido. El período completo desde la puesta de huevos hasta la salida del nido del nido dura solo 17 días. Al sexto o séptimo día después de la eclosión, las plumas de las crías salen de sus vainas, lo que permite que los polluelos se emplumen por completo en dos horas.

Ambos padres construyen el nido, incuban los huevos y crían a los polluelos. Los cucos de pico oscuro incuban y reproducen por igual durante el día, pero el macho toma el turno de noche. El macho trae material para el nido cada vez que viene al nido para tomar su turno. La hembra generalmente toma la ofrenda y la introduce en el nido.

El cuco bebé se parece al adulto, pero con un patrón de cola menos distintivo.

mezcla de rottweiler labrador amarillo

La canción del cuco de pico oscuro es un 'ka, ka, ka, ka, ka, kow, kowp, kowp, kowp, kowp' gutural. The Dark-billed Cuckoo también hace 'arrullos'.