Delfines de Galápagos

ANUNCIO Fuente de imagen

Delfines en las Islas Galápagos

   Delfín nariz de botella
Delfín común
Delfín de Risso
Delfín giratorio
Delfín manchado

Se pueden encontrar cinco especies de delfines en las aguas de Galápagos. El delfín nariz de botella y el delfín común viven en estas aguas. Otras especies lo atraviesan en ruta cuando migran.

Las ballenas, los delfines y las marsopas tienen una capa de grasa alrededor del cuerpo. Esta grasa les permite mantenerse calientes en aguas frías como las aguas de Galápagos y les da energía extra durante largas migraciones.



Eche un vistazo a estos asombrosos e inteligentes mamíferos que viven y pasan por las frías aguas de las Islas Galápagos:

Delfín nariz de botella

los Delfín nariz de botella (Tursiops truncatus) es el delfín más común y conocido. Se pueden ver delfines nariz embotellados montando la ola de proa frente a los botes.

El delfín nariz de botella es gris, variando desde el gris oscuro en la parte superior cerca de la aleta dorsal hasta el gris muy claro y casi blanco en la parte inferior.

Los adultos miden de 2 a 4 metros (6 a 13 pies) y pesan de 150 a 650 kilogramos (330 a 1430 libras). Los machos son más largos y pesados ​​que las hembras.

laboratorio de mezcla de golden retriever

El delfín nariz de botella en las aguas pelágicas más frías de Galápagos tiende a ser más grande que sus primos que habitan en aguas más cálidas y menos profundas. Los que están en aguas más frías tienen una composición más grasa más adecuada para el buceo profundo.

La vida útil de la hembra del delfín mular es de unos 40 años, mientras que los machos rara vez viven más de 30 años.

Puede leer más sobre el Delfín nariz de botella en la sección Marina.

Delfín común

Hay dos especies de Delfín común que habitan las aguas de Galápagos: Delfines comunes de pico largo (Delphinus capensis) y el Delfines comunes de pico corto (Delphinus delphis). Los delfines comunes se pueden ver en cardúmenes de más de 100. Los cardúmenes de delfines comunes son generalmente muy activos. Estos grandes grupos suelen salir a la superficie, saltar y chapotear juntos.

El comportamiento típico de los delfines comunes incluye romper, golpear la cola, golpear la barbilla, montar el arco y marsopa.

Los delfines comunes miden hasta 2,4 metros de largo y pesan alrededor de 110 kilogramos. Los delfines comunes tienen un distintivo patrón de reloj de arena amarillento en sus lados que los hace fáciles de identificar. Su espalda y flancos superiores son de color marrón o negro y el pecho y el vientre son de color blanco cremoso. Hay una mancha marrón / amarilla a los lados. Las aletas, aletas y aleta dorsal son oscuras y el pico es largo y delgado. Hay rayas negras desde la aleta hasta la mitad de la mandíbula inferior y desde el ojo hasta la base del pico. Los machos de delfines comunes son un poco más grandes que las hembras.

Los delfines comunes enfrentan una mezcla de amenazas debido a la influencia humana. Se han cazado poblaciones frente a las costas de Perú para su uso como alimento y cebo para tiburones. En la mayoría de las otras áreas, los delfines no han sido cazados directamente. Varios miles de individuos han sido capturados en redes de arrastre industriales en toda su área de distribución. Los delfines comunes eran abundantes en el Mar Mediterráneo occidental hasta la década de 1960, pero las ocurrencias allí han disminuido rápidamente.

el perro inuit del norte

Puede leer más sobre el Delfín común en la sección Marina.

Delfín de Risso

los Delfín de Risso (Grampus griseus) es la única especie de delfín del género Grampus. Los delfines de Risso se pueden identificar fácilmente por su piel con cicatrices. Esto es causado por otros delfines de Risso que usan sus dientes frontales cuando juegan y pelean. Los delfines de Risso miden entre 2,5 y 4 metros de largo y pesan entre 300 y 500 kilogramos. Los machos suelen ser más grandes que las hembras.

Los delfines de Risso son de color gris claro y no tienen pico. Tienen una cabeza rechoncha y un color blanco debajo de la barbilla. Su aleta dorsal es como la de un tiburón.

Los delfines de Risso se pueden ver alrededor de las islas Galápagos, sin embargo, habitan todos los mares, particularmente las aguas templadas. Los delfines de Risso se alimentan de calamares y peces. Viven en cardúmenes de 3 a 50 individuos y a menudo están en compañía de otros cetáceos (delfines y ballenas).

Las amenazas globales incluyen la caza, la perturbación humana, la pérdida de hábitat, el agotamiento de las presas, la contaminación y el enredo en las redes, aunque están clasificados como Datos Insuficientes por la Lista Roja de la UICN de 2000.

Puede leer más sobre el Delfín de Risso en la sección Marina.

Delfín giratorio

los Delfín giratorio (Stenella longirostris) es un pequeño delfín que se encuentra en aguas tropicales de todo el mundo. Las aguas más frías de la isla Fernandina y la isla Isabela son excelentes para la observación de delfines y ballenas y se pueden observar delfines giratorios con regularidad. El Spinner Dolphin es famoso por sus exhibiciones acrobáticas en las que girarán longitudinalmente a lo largo de su eje mientras saltan por el aire.

El delfín giratorio es una criatura delgada con un pico largo y delgado hacia el cual la frente distintiva se inclina suavemente. Sus aletas son largas y puntiagudas y tiene una capa dorsal de color gris oscuro o negro, flancos y costados más pálidos y un vientre blanco cremoso.

cachorros pastor aleman rottweiler

Los delfines giratorios miden entre 1,3 y 2,1 metros de largo y pesan entre 45 y 75 kilogramos. El Spinner Dolphin ocupa tanto aguas costeras como costeras.

Se desconoce la población total de delfines giradores, pero ciertamente se reduce drásticamente por la actividad pesquera en el Pacífico oriental y se considera en peligro de extinción.

Puede leer más sobre el Delfín giratorio en la sección Marina.

Delfines manchados pantropicales

los Delfín manchado pantropical (Stenella attenuata) se puede encontrar en todos los océanos del mundo y se puede observar regularmente en las aguas de Galápagos. El delfín manchado pantropical varía significativamente en tamaño y coloración en toda su gama. Los que habitan las aguas más frías y pelágicas de Galápagos son más grandes y más manchados que sus parientes de aguas más cálidas.

El delfín manchado pantropical tiene un pico largo y delgado. Las mandíbulas superior e inferior son de color oscuro, pero están separadas por lo que parecen ser 'labios blancos delgados'. El mentón, la garganta y el vientre son de color blanco a gris pálido con una pequeña cantidad de manchas. Los flancos están separados en tres bandas de color distintas: la más clara en la parte inferior, seguida de una delgada franja gris en el medio del flanco y una espalda gris oscuro.

El delfín manchado pantropical comenzaba a verse amenazado debido a la muerte de millones de individuos en las redes de cerco de atún (una gran red de pesca que cuelga verticalmente en el agua colocando pesos en el borde inferior y flota en la parte superior). La década de 1980 vio el auge del 'atún amigo de los delfines' para salvar a millones de especies en el Océano Pacífico oriental.

Puede leer más sobre el Delfín manchado en la sección Marina.