Ballenas Sei de Galápagos

Ballenas Sei de Galápagos

los Eres ballena (Balaenoptera borealis) es el tercer rorcual más grande después del Ballena azul y el Fin Whale . Se puede encontrar en todo el mundo en todos los océanos y mares adyacentes y prefiere las aguas profundas de alta mar. La ballena Sei migra anualmente desde aguas frías y subpolares en verano a aguas templadas y subtropicales durante el invierno.

mitad pitbull mitad laboratorio

Las ballenas Sei alcanzan longitudes de hasta 20 metros (66 pies) de largo y pesan hasta 45 toneladas. La ballena Sei consume un promedio de 900 kilogramos (2,000 libras) de alimento cada día, principalmente copépodos y krill, y otros zooplancton. La ballena Sei se encuentra entre los cetáceos más rápidos y puede alcanzar velocidades de hasta 50 kilómetros por hora (31 millas por hora) en distancias cortas.



La ballena Sei podría confundirse con la Ballena de Bryde , pero no arquea la espalda tanto como la de Bryde cuando sopla, por lo que en la superficie la ballena parece muy suave al aparecer o desaparecer.

El cuerpo de las ballenas Sei es típicamente de un gris acero oscuro con marcas irregulares de gris claro a blanco en la superficie ventral o hacia la parte delantera de la parte inferior del cuerpo.

La ballena Sei tiene una serie de 32 a 60 pliegues o surcos a lo largo de la parte inferior del cuerpo que permiten que el área de la garganta se expanda mucho durante la alimentación. El hocico es puntiagudo y las aletas pectorales son relativamente cortas en comparación con otras ballenas. Tiene una cresta única que se extiende desde la punta del hocico hasta los orificios nasales emparejados que son una característica distintiva de las ballenas barbadas. La piel de la ballena suele estar marcada por hoyos. Tiene una aleta dorsal alta en forma de hoz que varía en altura de 25 a 61 centímetros (10 a 24 pulgadas) y está colocada aproximadamente a dos tercios del camino hacia atrás desde la punta del hocico. Su cola es gruesa y la platija es relativamente pequeña en relación al tamaño del cuerpo de las ballenas.

La ballena Sei se alimenta por filtración, utiliza sus placas de barbas para obtener su alimento del agua abriendo la boca, engullendo grandes cantidades de agua que contiene la comida y luego filtrando el agua a través de las barbas, atrapando cualquier alimento dentro de su boca. .

Las ballenas Sei suelen viajar solas o en pequeños grupos de hasta seis personas. Se han visto grupos más grandes en zonas de alimentación particularmente abundantes. Se sabe muy poco sobre su estructura social. Los hombres y las mujeres pueden formar un vínculo, pero no hay suficientes investigaciones para saberlo con certeza. El apareamiento ocurre en mares templados y subtropicales durante el invierno y se estima que el período de gestación es de 10 a 12 meses. Un recién nacido se desteta de su madre a los 6 - 9 meses de edad cuando mide 11 - 12 metros (36 - 39 pies) de largo. El destete se realiza en las zonas de alimentación en verano u otoño. Las hembras se reproducen cada 2 a 3 años, y se informa de hasta 6 crías, pero los nacimientos únicos son mucho más comunes. La edad promedio de madurez sexual de machos y hembras es de 8 a 10 años, con una longitud de alrededor de 12 metros (40 pies) para los machos y 13 metros (50 pies) para las hembras. La ballena Sei puede alcanzar una edad de hasta 65 años.

La ballena Sei no es un buceador extraordinario, buceando solo a profundidades relativamente bajas durante entre 5 y 15 minutos. Entre estas inmersiones, la ballena nada cerca de la superficie durante unos minutos, permaneciendo visible en aguas claras y tranquilas, con golpes que ocurren a intervalos de aproximadamente 40 a 60 segundos. A diferencia del Fin Whale , la ballena Sei tiende a no elevarse muy alto del agua mientras se sumerge. Los orificios respiratorios y la aleta dorsal a menudo se exponen sobre la superficie del agua simultáneamente. La ballena casi nunca extiende sus aletas por encima de la superficie y rara vez rompe (un salto fuera del agua).

Lobo como razas de perros

Al igual que otras ballenas, se sabe que la ballena Sei produce sonidos largos, fuertes y de baja frecuencia. Se sabe relativamente poco sobre las llamadas específicas realizadas por esta ballena, pero en 2003, los observadores notaron las llamadas de la ballena Sei además de los sonidos de banda ancha que podrían describirse como 'gruñidos' o 'silbidos' frente a las costas de la Península Antártica.

Las ballenas Sei migran anualmente de aguas frías y subpolares en verano a aguas templadas y subtropicales durante el invierno, donde la comida es más abundante.

Se han identificado dos subespecies: la ballena Sei del norte (Balaenoptera borealis borealis) y la ballena Sei del sur (Balaenoptera borealis schleglii). Las dos subespecies están geográficamente aisladas entre sí y sus rangos no se superponen.

La población mundial actual de la ballena Sei se estima en solo 54.000.

La especie permaneció incluida en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN en 2000, clasificada como 'en peligro'. Las poblaciones del hemisferio norte están incluidas en el Apéndice II de la CITES, lo que indica que no están necesariamente amenazadas de extinción, pero pueden llegar a estarlo si no están incluidas. Las poblaciones del hemisferio sur están incluidas en el Apéndice I de la CITES, lo que indica que están amenazadas de extinción si no se detiene el comercio.

Ballena minke | Ballena de Bryde | Eres Ballena | Ballena jorobada | Fin Whale | Ballena azul | Ballena de esperma | Ballena piloto de aleta corta | Orca / ballena asesina