Pingüino Gentoo

Fuente de imagen

los Pingüinos papúa son las aves más rápidas que nadan bajo el agua, alcanzando velocidades de 36 kilómetros por hora (22,3 millas por hora). Los pingüinos papúa anidan en colonias de reproducción grandes y ruidosas adyacentes a playas de arena o guijarros en más de 80 lugares alrededor de las Islas Malvinas. Hay unas 300.000 parejas reproductoras en las islas.

los Pingüino Gentoo se reconoce fácilmente por la amplia franja blanca que atraviesa la parte superior de la cabeza de un ojo al otro. Los pingüinos papúa tienen un pico anaranjado muy brillante. Los pollitos tienen lomos grises con frentes blancos. Los pingüinos papúa adultos alcanzan una altura de 75 a 90 centímetros. Los pingüinos papúa son los miembros más grandes de la familia de cola rígida.



Los machos tienen un peso máximo de unos 8 kilogramos justo antes de la muda y un peso mínimo de unos 5,5 kilogramos justo antes de la muda. Para las hembras, el peso máximo es de 7,5 kilogramos justo antes de la muda, sin embargo, su peso cae por debajo de los 5 kilogramos cuando protegen a los polluelos en el nido. Los pingüinos papúa son la especie de pingüino más tímida.

pitbulls blancos de nariz roja

Dieta del pingüino Gentoo

Los pingüinos papúa son alimentadores oportunistas y se sabe que alrededor de las Malvinas toman proporciones aproximadamente iguales de peces, crustáceos y calamares. Los pingüinos papúa viven principalmente de crustáceos como el krill, y los peces representan solo alrededor del 15% de la dieta.

Comportamiento del pingüino papúa

Los pingüinos papúa adultos solo se aventuran a unos 24 kilómetros (15 millas) de la colonia en busca de alimento para sus polluelos. En promedio, se sumergen más profundo que Pingüinos de barbijo y Pingüinos Adelia para evitar la competencia. A diferencia de otros pingüinos, como Adelia , Los pingüinos Gentoo pueden poner una nidada de huevos de reemplazo si pierden la nidada original.

Reproducción de pingüinos Gentoo

En septiembre u octubre, los pingüinos papúa generalmente ponen dos huevos con tres días de diferencia entre sí. El segundo huevo suele ser más pequeño que el primero. Los padres protegen celosamente ambos huevos hasta que eclosionan unas 5 semanas después.

La supervivencia de los polluelos a menudo depende de la disponibilidad de alimentos y la falta de depredadores. Si hay escasez de comida, los padres alimentarán preferentemente al más fuerte de los dos polluelos sacrificando al más débil.

Los polluelos permanecen en el nido durante aproximadamente un mes, momento en el que forman grupos de cría o 'guarderías', mientras sus padres buscan comida. Después de unos 3 meses (generalmente en enero), a los polluelos les crecen las plumas adultas y pueden salir solos.

Depredadores de pingüinos Gentoo

Los huevos de pingüino papúa son capturados por skúas (aves marinas de la familia Stercorariidae). Los pingüinos jóvenes son presa de tortugas, caracaras (halcones), gaviotas cocineras, petreles gigantes y gatos salvajes, mientras que las aves más viejas son capturadas por focas leopardo. Los nidos a menudo son aplastados por indiferentes elefantes marinos mientras se mueven por las colonias.

Conservación del pingüino papúa

Se estima que hay más de 250.000 parejas de pingüinos papúa y están incluidos como de menor riesgo, casi amenazados por la Lista Roja de la UICN de 2000.