Lémur ratón gris imágenes y hechos

Lémur ratón grisEl lémur ratón gris arbóreo ( Microcebus murinus ) se pueden encontrar en los bosques de Madagascar, donde saltan de rama en rama cuando se mueven, la búsqueda de alimento se realiza más cerca y en el suelo. Es uno de los primates más pequeños, de 10 a 14 cm de altura, con una cola de 10 a 15 cm y extremidades cortas, ojos grandes, con incisivos delgados. Un lémur ratón gris generalmente tiene una cubierta gris, pero la parte inferior es de color claro. El período de reproducción es de septiembre a marzo, y en estos períodos, una hembra en promedio da a luz a dos crías.

El lémur ratón gris es un recolector nocturno solitario y duerme durante el día con otros. Los machos duermen en parejas separadas de los grupos de hembras (que pueden contener hasta 15 individuos).

Su dieta se compone principalmente de insectos. También se sabe que podrían comer camaleones, hojas, flores y frutos. En el mundo de los lémures, se encuentran entre los menos amenazados. Razón: el tamaño diminuto y la dieta multifacética que tienen. Eso no quiere decir que estén perfectamente a salvo, la pérdida de hábitat es ahora mismo la amenaza número uno para sus números. La deforestación actúa como el mayor riesgo para estos lémures.

Imagen de Usuario: Stavenn , ubicación: Museo Americano de Historia Natural, Nueva York, con licencia GFDL

Palabras clave: gris , nocturno

mezcla de boxer pitbull azul



El lémur ratón gris, lémur ratón menor está listado como Preocupación menor (LR / lc), riesgo más bajo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el lémur ratón gris
Un grupo de lémures ratón grises se llama 'tropa'.
Países
Madagascar
Algunos hechos sobre el
Lémur ratón gris

Peso adulto : 0,065 kg (0,143 libras)



Máxima longevidad : 18 años



Madurez femenina: 243 días

Madurez masculina: 243 días

Gestación: 61 días



Destete: 37 días

Tamaño de la camada: 2

Camada al año: 1



Intervalo entre camadas: 73 días

Peso al nacer : 0,006 kg (0,0132 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con G