Pájaro gris Loerie

ANUNCIO Fuente de imagen

El pájaro Grey Loerie (Corythaixoides concolor) es un pájaro sudafricano que se extiende desde el oeste tropical y África central.



Es un residente común de Botswana, Zimbabwe, Namibia, el norte de Botswana, el oeste de Mozambique y el norte de Sudáfrica.

El pájaro Grey Loerie es un pájaro de tamaño mediano que también se conoce como el 'pájaro que se va' o en afrikáans, 'kwêvoël'.



No se conoce el recuento de la población de estas notables aves, sin embargo, se las observa con frecuencia en parejas o en pequeños grupos de 3 a 20 individuos.

Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el comportamiento y la reproducción del ave Grey Lourie.

Características del pájaro Grey Loerie



El ave Grey Lourie mide de 19 a 20 pulgadas (47,5 a 50 centímetros) desde el pico hasta la punta de la cola y pesa alrededor de 270 gramos. El Grey Lourie es de color gris uniforme con una abertura sorprendentemente rosa. Tiene una cola larga que mide aproximadamente la misma longitud que su cuerpo. En la parte superior de su cabeza hay altas plumas de cresta que se suben y bajan cuando el ave se alarma.

El pico de Grey Lourie es bastante corto y de color negro. Tiene ojos de color oscuro y patas grises cortas. Estas aves son rápidas y ágiles, lo que les permite trepar alrededor de los árboles para buscar comida.

Hábitat gris de Loerie

Los hábitats preferidos de Grey Lourie son los matorrales, las sabanas, los bosques de hoja ancha, los bosques abiertos de acacias, a menudo cerca del agua y también es conocido por poblar granjas, parques y jardines suburbanos.



El Grey Lourie se posa en la copa de los árboles donde emite su conocido 'llamado' cuando se le molesta. Los nidos son endebles y están hechos de ramitas secas, no tienen forro y se construyen principalmente en el dosel de los árboles espinosos. Los Louries grises son generalmente tranquilos cuando están en su área de anidación.

Dieta Grey Loerie

El Grey Lourie se alimenta principalmente de frutas, incluidos higos y bayas silvestres, vainas y caracoles grandes. También buscará flores, hojas, termitas y otros insectos. El Grey Lourie depende del agua y de las bebidas diarias de fuentes de agua.

Comportamiento de Grey Loerie

El Grey Lourie tiene un comportamiento extraño que le da el sobrenombre de 'pájaro Go Away'. Este pájaro es un pájaro muy vocal cuando está alarmado, que emite una llamada nasal larga que suena como 'gowaaaay' mientras mueve la cola. Debido a esta 'llamada de obsequio', los cazadores que intentan acercarse a otros animales para atraparla, se sienten frustrados con frecuencia cuando la 'llamada' advierte a los animales y se revela la cobertura del cazador. Los Louries grises también son útiles para los animales de presa que son alertados cuando un depredador ingresa a su territorio.



El Grey Lourie tiene un patrón de vuelo característico en el que vuelan muy bajo, principalmente por debajo de la altura de la copa de los árboles con fuertes aleteos intercalados con deslizamientos.

Reproducción del pájaro gris Loerie

Los lirios grises alcanzan la madurez sexual entre 1 y 2 años y se reproducen durante todo el año. Se pone una puesta que consta de 2 a 3 huevos. La hembra incuba los huevos durante unos 27 días. Los polluelos se convierten en polluelos alrededor de las 4 semanas y son alimentados por ambos padres.

La vida útil del Grey Lourie es de unos 20 años.


Estado de conservación del ave Grey Lourie

El Grey Lourie no está catalogado como especie en peligro de extinción.