Lirón Hazel

Fuente de imagen

los Lirón Hazel (Muscardinus avellanarius) es un pequeño mamífero. El lirón Hazel es el único miembro vivo del género Muscardinus. El lirón Hazel mide de 6 a 9 centímetros de largo con una cola de 5,7 a 7,5 centímetros. Su peso oscila entre los 15 y los 30 gramos. Poco se sabe sobre su organización social, sin embargo, se piensa que a veces viven en pareja.

Los dormilones son nocturnos e hibernan de octubre a abril. Son buenos escaladores y pasan la mayor parte del tiempo en el dosel de los árboles.

El lirón avellana también se conoce como lirón común y es originario del norte de Europa y Asia Menor.



Los lirones avellana son los únicos mamíferos pequeños en Gran Bretaña que tienen una cola completamente peluda. El lirón Hazel se puede distinguir de otros mamíferos del tamaño de un ratón por su cola espesa y tupida. Tienen pelaje naranja / marrón en sus partes superiores, partes inferiores amarillas / blancas y una garganta blanca. El lirón de avellana se alimenta de semillas, flores, frutas e insectos. Las nueces, incluidas las castañas, bellotas y avellanas, son importantes fuentes de alimento antes de la hibernación.

En Gran Bretaña, los lirones de Hazel se encuentran principalmente en los condados del sur, aunque están presentes en algunos lugares dispersos en el Distrito de los Lagos y en el centro de Gales. Los lirones de avellana habitan en los bosques de hoja caduca con matorrales, bosques y setos.

Los lirones avellanos son criaturas nocturnas y pasan la mayor parte de sus horas de vigilia en lo alto entre las ramas de los árboles en busca de comida.

Los lirones de avellana harán largos rodeos a través de las copas de los árboles en lugar de bajar al suelo y exponerse al peligro.

En invierno, los lirones de Hazel hibernan en nidos debajo de la hojarasca en el suelo del bosque. Cuando se despiertan en primavera, construyen nidos tejidos de corteza de madreselva y hojas frescas en la maleza.

Si el clima es frío y húmedo y la comida escasea, los lirones Hazel ahorran energía entrando en letargo en el que se acurrucan en una bola y se van a dormir. Los lirones avellana, por lo tanto, pasan una gran parte de su vida durmiendo, ya sea hibernando en invierno o en letargo en verano.

Los lirones color avellana crían una o dos camadas al año, típicamente de cuatro crías (aunque el tamaño de la camada puede variar de 1 a 7). Las crías abandonan el nido por primera vez después de cuatro semanas, pero pueden permanecer con su madre durante siete semanas más. Los lirones de avellana tienen una vida útil de alrededor de 5 años.

Los lirones de avellana están en la categoría de menor riesgo de la Lista Roja de la UICN de 2000. En Gran Bretaña están protegidos por la ley y no pueden ser asesinados, heridos, perturbados en sus nidos, recolectados, atrapados o vendidos excepto bajo licencia. La pérdida de un hábitat adecuado en Gran Bretaña ha provocado una fuerte disminución de su número.

pitbull azul con rayas de tigre