Pájaros abubilla

Fuente de imagen

los Abubilla africana (Upupa africana) es un ave africana que pertenece a la familia: Upupidae, que también incluye a la abubilla euroasiática (Upupa epops) aunque se trata de dos especies distintas.

La abubilla africana se diferencia de la abubilla euroasiática por la coloración de los machos, las hembras son similares en apariencia. El macho de la abubilla africana tiene una coloración canela más rica en sus partes superiores, carece de la banda blanca subterminal en la cresta y tiene todas las primarias negras. Los hábitos y vocalizaciones en ambas especies son los mismos.

Las abubillas africanas están muy extendidas por toda África, excepto en los bosques de tierras bajas ecuatoriales occidentales y centrales. Algunas poblaciones de abubillas africanas son migratorias mientras que otras son sedentarias.



Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el comportamiento y la reproducción del pájaro abubilla.

Características del ave abubilla africana

La abubilla africana es un ave de aspecto exótico que tiene aproximadamente el mismo tamaño que un estornino. La abubilla africana mide de 25 a 29 centímetros de largo, pesa 57 gramos y tiene una envergadura de 44 a 48 centímetros. Su plumaje es de color canela con rayas blancas y negras contrastantes en sus alas y colas. Sus partes inferiores, cabeza, garganta y espalda también son de color canela.

mini huskies adultos

Las alas de la abubilla africana son anchas y redondeadas y tienen una cola de forma cuadrada que es negra y muestra una banda ancha blanca. Sus cabezas tienen una cresta distintiva con largas plumas de color castaño que tienen puntas negras. La cresta se encuentra hacia atrás cuando el ave está descansando, sin embargo, si se alarma o se excita, la cresta se abre y muestra una hermosa forma circular.

mezcla de beagle sabueso de garrapata roja

El pico de la abubilla es negro, largo y delgado y ligeramente curvado hacia abajo. Sus ojos son pequeños, redondos y de color marrón y sus patas y pies cortos son grises. Como ocurre con la mayoría de las especies de aves, la abubilla hembra tiene un aspecto más apagado y los polluelos se parecen a la hembra pero tienen crestas más cortas.

El pájaro abubilla africana tiene una glándula sebácea que produce una secreción maloliente.

Hábitat de aves abubilla africana

Las abubillas africanas viven en regiones abiertas y tupidas, bosques espinosos y ribereños en áreas secas. También se pueden encontrar en parques y jardines circundantes. Estas aves anidan en cavidades como agujeros o grietas en los troncos de los árboles, sin embargo, también se sabe que anidan en edificios, nidos de termitas abandonados, nidos, montones de rocas e incluso debajo de las casas. Pueden usar el mismo nido durante muchos años. Los nidos generalmente están cubiertos de pasto, escombros o estiércol seco.

Las abubillas son bien conocidas por sus nidos sucios que huelen mal debido a que no se eliminan los excrementos.

diferentes colores de doberman pinschers.

Dieta del pájaro abubilla africana

La abubilla africana es un recolector y busca alimento a través de las hojas con su pico largo y delgado. Se alimenta principalmente de insectos y lombrices de tierra, sin embargo, antes de que realmente se coma al insecto, la abubilla golpeará al insecto en el suelo para quitarle las patas y las alas y luego lo lanzará al aire antes de atraparlo con el pico abierto.

Las abubillas africanas también comen ranas, serpientes pequeñas, lagartos y también semillas y bayas en pequeñas cantidades. También se alimentan de pupas o larvas de insectos que consumen al sondear el suelo con el pico.

Comportamiento del pájaro abubilla africana

Las abubillas africanas son aves vocales y tienen una llamada distintiva que suena como 'Hooo Pooo' y se repite de 3 a 5 veces cada vez que llama.

Las abubillas africanas tienen su propia técnica de defensa mediante la cual se acostarán en el suelo, extendiendo la cola y las alas y apuntando el pico hacia arriba si están siendo atacadas por un depredador.

En vuelo, las abubillas vuelan bajo con un patrón de vuelo errático y aleteos irregulares; sin embargo, si es presa de un ave de presa, puede volar muy alto para escapar de su depredador.

Las abubillas africanas no son aves sociables que generalmente se encuentran en parejas o en singular. La abubilla africana es monógama a menos que su pareja muera. En el caso de que un compañero muera, el pájaro abubilla africana buscará un nuevo compañero.

Reproducción de aves abubilla africana

La abubilla hembra pone alrededor de 4 a 7 huevos que son de color azul / verde pero rápidamente se vuelven marrones. La hembra incuba los huevos durante 14 a 20 días. Los polluelos nacen indefensos, desnudos y ciegos con un escaso y largo plumón blanco. Los polluelos son alimentados principalmente por el macho y luego por ambos padres. Los polluelos empluman alrededor de los 26 a 32 días. Las aves abubilla producen de una a tres crías al año.

tipos de mezclas de pitbull

Estado de conservación de las aves abubilla africana

El ave Abubilla africana está clasificada como 'Preocupación menor' por la UICN.