Periquito cornudo

El periquito cornudo vive en bosques de pinos húmedos en Nueva Caledonia, especialmente cuando hay pinos Agathis y Araucaria. Viven en parejas o en pequeñas bandadas y buscan semillas y nueces en el dosel. Anida tanto en el suelo como en los árboles.

La imagen del periquito cornudo tiene licencia de Creative Commons. Atribución-Compartir por igual .
Fuente original : Tunpin.ong
Autor : Tunpin.ong



El periquito cornudo está clasificado como vulnerable (VU) y se considera que se enfrenta a un alto riesgo de extinción en estado salvaje.

El periquito cornudo (Eunymphicus cornutus) es un periquito en gran parte verde endémico de Nueva Caledonia. Se le llama Cornudo porque tiene dos plumas negras que sobresalen de la cabeza y tienen puntas rojas. Este periquito tiene la nuca amarillenta con la cara negra y roja y alas y cola azuladas. Hace una llamada de contacto nasal 'kho-khoot' y también hace una amplia gama de chillidos y risas. Más



pitbull americano de sangre completa

alguna vez se consideró conespecífico con el periquito cornudo de Grande Terre, pero ahora se han dividido en dos especies. El periquito de Ouvea es un periquito de tamaño mediano con plumaje mayormente verde y una cresta verde prominente. La cresta está compuesta por seis plumas hacia atrás que se curvan hacia adelante. La parte inferior del ave tiende a ser más amarilla y hay un azul brillante en las alas y la cola. La cara es oscura y el pico es negro, sin el amarillo en la cara del periquito cornudo. Más



El periquito cornudo es un ave increíblemente colorida y distintiva, más notable por sus dos plumas de cresta tenues, negras y con punta roja, por las que se gana su nombre común. El plumaje es principalmente verde, más amarillento en las partes inferiores, con la rabadilla ... Más

Anteriormente se consideraba que el periquito cornudo tenía dos subespecies, E. c. cornutus y E. c. uvaeensis, pero desde entonces se han elevado a la categoría de especies distintas, E. cornutus y E. uvaeensis (4). Descripción: el periquito cornudo es un ave increíblemente colorida y distintiva, más notable por sus dos plumas de cresta tenues, negras y con punta roja, por las que gana su nombre común (4). Más

El periquito cornudo (Eunymphicus cornutus) es endémico de Nueva Caledonia. Su hábitat preferido son los pinares húmedos de la isla de Nueva Caledonia, privilegiando las zonas donde se encuentran los pinos Agathis y Araucaria. Viven en parejas o en pequeñas bandadas y buscan semillas y nueces en el dosel. Más



misma especie) con la cotorra cornuda de Grande Terre, pero ahora se han dividido en dos especies. Distribución El periquito de Uvea es un loro que se encuentra en la isla de Ouvea en las islas de la Lealtad, Nueva Caledonia. Alguna vez se extendió por otras islas de la Lealtad, pero los intentos de reintroducir esta especie en Lifou en 1925 y 1963 fracasaron, ya que las aves reintroducidas simplemente volaron de regreso a Ouvea. Más

mezcla de caniche y maltés

El periquito cornudo Eunymphicus cornutus es endémico de Nueva Caledonia y se puede ver en la mayor parte de la isla principal, donde se alimenta de semillas de conos de la especie endémica de pino Kauri, y otras semillas y nueces. La especie está clasificada por BirdLife como en peligro de extinción, debido a su pequeña población que se cree que está en declive a largo plazo. La cotorra de Uvea Eunymphicus uvaeensis (también en peligro de extinción), estrechamente relacionada, se encuentra solo en la pequeña isla de Uvea. Más

cachorros pitbull negros y tostados

El periquito cornudo es endémico de Nueva Caledonia, que se encuentra en la región de Melanesia en el suroeste del Pacífico. Viven en parejas o en pequeños grupos y se alimentan de semillas y frutos secos, en pinares húmedos. Sus nidos se pueden encontrar en los agujeros de los árboles y en el suelo, incluso debajo de las rocas. La imagen de arriba fue tomada en el zoológico de San Diego, en marzo de 2004. Más



El periquito cornudo se llama así por las dos plumas alargadas que salen del centro de la corona en su cabeza; en el macho miden 3 'y son más largos y anchos que en la hembra. Perfil de la especie Género: Eunymphicus Especie: cornutus Tamaño: Adulto Peso: 32 cm (12. Más

Par de periquitos cornudos en cautiverio Anthony Snell Periquito cornudo salvaje posado en una rama Periquito cornudo Ron Hoff (Eunymphicus cornutus) Jonker / Innemee Araproject | http://www.araproject.nl Periquito cornudo (Eunymphicus cornutus) Jonker / Innemee Araproject | http://www.araproject.nl Página 1 de 1 páginas Copyright 2008 World Parrot Trust - Todos los derechos reservados. Más

Periquito cornudo: esta ave es verde, un poco más clara en el pecho, abdomen y debajo de la cola. La zona lumbar tiene un tono amarillo y las coberteras de las orejas y la nuca son amarillas. La frente y la coronilla son rojas. La cresta consta de dos plumas negras con puntas rojas. Los lores son negros. Las plumas de vuelo son de color azul violeta y el iris es naranja. Tienen pies, piernas y uñas de los pies oscuros. El pico es gris plateado con punta negra. Más

El periquito cornudo de Nueva Caledonia, es conocido por sus dos plumas negras que terminan en puntas rojas, que sobresalen de la parte posterior de su cabeza como cuernos. Se pueden subir y bajar como una cresta de cacatúa. Se comunica a través de chillidos y risas, y un distintivo 'kho-khoot' nasal. Comen semillas y nueces. Más