Pájaro ibis

Fuente de imagen

El Ibisbill pertenece al orden Charadriiformes que incluye chorlitos, charranes, gaviotas y playeros.



El Ibisbill es un ave playera que se reproduce en el sur de Asia central desde Kazajstán hasta el noroeste de China y desde el sur hasta el noroeste de la India.

No hay subespecies de Ibisbills.



Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el comportamiento y la reproducción de Ibisbill.

Características de ibisbill

Este distintivo ave zancuda de tamaño mediano tiene una estructura fuerte, pero también es un ave elegante. El Ibisbill mide 38 a 41 centímetros (15 a 16 pulgadas) de largo y pesa 270 a 320 gramos (9,5 a 11 onzas). Las hembras pesan un poco más que los machos.

laboratorio mezclado con mastín



Estas aves distintivas tienen un plumaje gris y un vientre blanco. Sus largas patas son de color carmesí en los adultos reproductores, verdes en los adultos no reproductores y de color gris pálido en los juveniles. Los ibis tienen patas más cortas que sus parientes familiares, los Avocets y Stilts. El Ibisbill tiene tres dedos que apuntan hacia adelante, el dedo trasero está ausente. Los dedos de los pies externos y medios son semi-palmeados.

El Ibisbill tiene un cuello largo rojizo, una cara negra y una banda negra en el pecho. Las aves recién mudadas tienen plumas de punta blanca en su cara negra, pero estas desaparecen a medida que se acerca la temporada de reproducción. Los Ibisbills machos y hembras son similares en apariencia, sin embargo, los juveniles carecen de la cara negra y la banda negra del pecho y el pico es de color más apagado.

caniche y golden retriever

El pico rojo del Ibisbill es único en el sentido de que se curva hacia abajo para permitirle al ave sondear en el barro y la grava de los arroyos en busca de alimento. El pico mide entre 6 y 8 centímetros (2,5 a 3,4 pulgadas), los picos de las hembras son un poco más largos que los de los machos.

Hábitat ibisbill



El Ibisbill prefiere los lechos de los ríos pedregosos y las riberas de los ríos de guijarros en las zonas altas de Asia Central y los valles del Himalaya y la meseta tibetana, típicamente entre 1.700 y 4.400 metros (5.600 y 14.400 pies), aunque hay registros de cría de Ibisbill a tan solo 500 metros (1.600 metros). pies).

El Ibisbill se encuentra típicamente en valles de ríos con lecho de guijarros de 100 a 1.500 metros (330 a 4.900 pies) de ancho con parches de limo y arena mezclados con piedras, guijarros, rocas y pequeños cantos rodados y muy poca vegetación. El Ibisbill necesita vivir cerca de aguas de movimiento lento, preferiblemente en pendientes para alimentarse.

Dieta ibisbill

El Ibisbill busca alimento al sondear su largo pico en el barro, la grava del río o debajo de las rocas. Se alimenta de invertebrados terrestres y acuáticos, incluidas las larvas de Mayfly y Caddisfly que se encuentran debajo de rocas en los arroyos. También comerán peces e insectos como los saltamontes.

son pitbulls atigrados de pura sangre

Comportamiento de ibisbill



Los ibis son pájaros vocales y producen una llamada 'klew klew'. Como la mayoría de las aves costeras en vuelo, el Ibisbill vuela con su largo cuello estirado y sus alas redondeadas extendidas hacia afuera.

Los ibis son aves generalmente solitarias, especialmente durante el otoño y el invierno, aunque algunas se pueden encontrar en pequeños grupos de 5 a 8 aves. Estas aves zancudas de pico largo son bastante intrépidos para los humanos. También son buenos nadadores y tienden a cruzar ríos nadando en lugar de volar.

Los ibis son aves bastante inactivas durante la invernada, volviéndose cada vez más ruidosas y activas cuando se acerca la temporada de reproducción. La cría de Ibisbill y su comportamiento territorial son similares a los de los ostreros.

Reproducción de ibisbill

Los ibis se reproducen de forma solitaria y también se sabe que son monógamos, apareándose con un solo compañero, a veces durante la temporada de reproducción. Durante la temporada de reproducción, se sabe que el Ibisbill corre distancias cortas mientras sostiene la cabeza hacia abajo, solo de pie para mirar su entorno.

Los nidos de ibis son depresiones poco profundas en el suelo ubicadas en las riberas de los ríos o en las islas y bordeadas de pequeños guijarros. Alrededor de 2 a 4 huevos ovalados se ponen en los nidos a fines de abril. Ambos padres comparten las tareas de incubación. La vida útil de un Ibisbill es de unos 15 años.


Estado de conservación de ibisbill

Los ibis están clasificados como 'Preocupación menor' por la UICN. Esta notable ave tiene un rango muy amplio de aproximadamente 1.9 millones de millas cuadradas y no hay evidencia de que su población esté en declive.

tamaño de husky siberiano en miniatura