Pájaro cuco indio

Fuente de imagen

los Cuco indio se encuentra ampliamente en Asia, desde Pakistán hasta India, y Sri Lanka, Indonesia, China y Rusia.



Hay dos subespecies de cuco indio, Cuculus micropterus micropterus y Cuculus micropterus concretus.

Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el comportamiento y la reproducción del cuco indio.

Características del cuco indio

El cuco indio es un ave de tamaño mediano que mide alrededor de 30 centímetros (13 pulgadas) de largo. Es de color grisáceo / marrón con una amplia barrera negra en sus partes inferiores, que es más estrecha en la hembra.



La cola del cuco indio tiene una barra de color oscuro con puntas blancas. Sus picos son pequeños y alrededor de sus ojos hay aros amarillos. El iris es de color marrón claro a rojizo.



Estos Cucos tienen pies anaranjados. Aunque los machos y las hembras son similares en apariencia, las hembras difieren levemente en que son de color más pálido en la garganta y tienen un color más marrón en el pecho y la cola.

Hábitat del cuco indio

El cuco indio vive en bosques y bosques abiertos en zonas de hasta 3.600 metros de altura. Su hábitat preferido son los bosques caducifolios y siempre verdes, pero también se encuentran en tierras de jardín y matorrales espesos.

doberman pinscher colores negro

Dieta del cuco indio

Los cucos indios se alimentan de orugas peludas y otros insectos. A veces también comen fruta. Los cucos indios tienden a alimentarse en el dosel superior de los bosques donde se alimentan de termitas voladoras. Prefiere los árboles frondosos para alimentarse.

Comportamiento del cuco indio



Los cucos indios tienen una llamada fuerte que consiste principalmente en cuatro notas descritas como 'bo-ko-ta-ko'.

¿Por qué algunos perros perdigueros de oro son rojos?

El cuco indio es un ave tímida y solitaria que migra hacia el sur durante el invierno.

Reproducción del cuco indio

La temporada de reproducción del cuco indio varía de mayo a julio en el norte de China, de marzo a agosto en la India, de enero a junio en Birmania y de enero a agosto en la península de Malaca.



El cuco indio es un parásito de cría que pone un solo huevo en los nidos de otras aves, como los nidos de cuervos y drongos. Se comerá los huevos del otro pájaro antes de poner los suyos. Los huevos eclosionan después de un período de incubación de 12 a 14 días, según la región.

Los polluelos de cuco tienen marcas blancas en la coronilla y una garganta y un mentón blancos que contrastan con su cara de color oscuro. Son de color más marrón con amplias puntas blancas en la cabeza y las plumas de las alas. Los polluelos tienen una boca naranja / roja y bridas amarillas en la abertura (interior de la boca abierta).


Estado de conservación del cuco indio

El cuco indio está clasificado como 'Preocupación menor' por la UICN.