Riendo Kookaburra

Fuente de imagen

El Kookaburra risueño (Dacelo novaeguineae) es un ave grande y ruidosa distintiva nativa de los bosques y bosques del este de Australia.



La Laughing Kookaburra es el martín pescador más grande del mundo y una de las aves más familiares de Australia, conocida por su canto de risa.

Anteriormente conocido como el burro risueño y el martín pescador gigante, hoy su nombre proviene del nombre aborigen 'guuguuberra'.



El kookaburra risueño se ha introducido en Tasmania, la isla Flinders, la isla Canguro y la esquina suroeste de Australia Occidental.

Utilice la siguiente información para obtener más información sobre las características, el hábitat, la dieta, el comportamiento y la reproducción del Kookaburra Laughing.

Características de Laughing Kookaburra



Este pájaro cómico es fácilmente reconocible tanto en apariencia como en sonido. El Kookaburra risueño mide alrededor de 43 a 45 centímetros (17 a 18 pulgadas) de largo y pesa alrededor de 0,5 kilogramos (1 libra) y las hembras son un poco más grandes que los machos.

Los machos y las hembras tienen un plumaje similar que es principalmente marrón y blanco / crema. Los machos tienen una pequeña mancha de plumas azul verdosas en el centro de la rabadilla que está reducida o ausente en la hembra.

mezcla de caniche toy de pastor australiano

El kookaburra risueño es un ave de complexión gruesa que tiene una cabeza grande y un cuello corto y grueso. Tiene un pico muy grande y pesado que es negro en la parte superior y beige / tostado en la parte inferior y mide hasta 10 centímetros (4 pulgadas) de largo.



Los kookaburras risueños tienen ojos marrones prominentes con rayas de color marrón oscuro que se extienden a través de ellos. Su espalda y alas son marrones y tienen manchas azules en los hombros. Los kookaburras risueños tienen colas alargadas que son de color rojo oxidado con barras de color marrón oscuro y puntas de plumas blancas.

Laughing Kookaburra Habitat

Los kookabuuras risueños ocupan bosques y tierras boscosas o donde hay árboles adecuados, generalmente en grupos familiares sueltos. También se encuentran en huertos, zonas verdes, tierras de cultivo con entramado de madera e incluso suburbios y pueblos.

Riendo la dieta Kookaburra

Los Kookaburras risueños son carnívoros y su dieta incluye pequeños pájaros, ranas, insectos, pequeños mamíferos y lagartos como los geckos. Incluso se sabe que atrapan serpientes venenosas mucho más grandes que ellos.



Como todos los martines pescadores, las cucaburras risueñas emplean una técnica de caza de 'sentarse y esperar'. Atrapan a su presa esperando pacientemente a que pase y luego bajan en picado desde sus altas perchas y agarran su comida y la aplastan con sus fuertes picos.

Las presas pequeñas se comen enteras, sin embargo, las presas más grandes mueren golpeándolas contra el suelo o un árbol, probablemente para ablandar la carne. El kookaburra no bebe agua ya que obtiene suficiente agua de los alimentos que come.

Comportamiento de Kookaburra riendo

Los Kookaburras risueños pasan la mayor parte del día encaramados en ramas altas con vistas a los claros de la selva en busca de presas. Son aves territoriales y sus fuertes llamadas al amanecer y al atardecer advierten a todas las aves circundantes que están listas para defender sus territorios. Comienzan con una llamada repetida de 'kook-kook-kook-ka-ka-ka' que sube y baja de volumen a medida que los miembros de la familia se unen y luego echan la cabeza hacia atrás en un fuerte coro de risa ruidosa.

Los Kookaburras risueños son pájaros bastante mansos y sociales que te darán un fuerte coro de risa antes de bajar de su puesto para aceptar trozos de carne de su audiencia. Al ser una vista común en áreas suburbanas y urbanas, las cucaburras risueñas incluso comerán de una mano humana.

negro y fuego gsd

Reproducción de Kookaburra riendo

La reproducción ocurre alrededor de octubre y noviembre, sin embargo, si falla la reproducción, las kookaburras risueñas continuarán apareándose durante los meses de verano. Los rituales de apareamiento son similares a los del Wattle Bird, en el que la hembra adopta una posición de mendicidad y llama como un pájaro joven. Los machos le ofrecen su última captura acompañada de un sonido 'oo oo oo'. Las parejas reproductoras pueden emparejarse de por vida.

Los nidos de Kookaburra son a menudo huecos de árboles o excavados en nidos de termitas arbóreas. Las aves usan sus fuertes cabezas y picos para abrir abolladuras en el exterior duro del nido, y continúan hasta que hayan construido un agujero para que la hembra ponga sus huevos y críe a los polluelos adentro.

La hembra de kookaburra pone alrededor de 3 huevos a intervalos de 2 días. Los huevos se incuban durante unos 29 días. Las crías nacen ciegas y prácticamente desnudas. Es posible que sus ojos no se abran completamente hasta que el ave tenga casi 3 semanas de edad. Los padres alimentan a los polluelos con una dieta principalmente de insectos, ya que permanecen dentro de la madriguera durante un mes completo. Cuando finalmente abandonan el nido, ya pueden volar.

Los polluelos de Kookaburra tienen un gancho en la mandíbula superior que desaparece en el momento en que empluman. Si los suministros de alimentos son escasos, el tercer huevo será más pequeño que los primeros 2 huevos, lo que producirá un tercer pollito más pequeño. Sus ganchos se pueden usar como arma durante la rivalidad entre hermanos y lo más probable es que el polluelo más pequeño sea atacado por sus hermanos y asesinado a medida que se produce la lucha por la comida. Cuando la comida es abundante, los padres pueden pasar más tiempo con los polluelos y alimentarlos más, lo que evita que los polluelos peleen.

Los Kookabuuras juveniles tienden a permanecer en grupos familiares en su territorio de origen durante aproximadamente 4 años después del nacimiento. Se quedan para ayudar a sus padres a cazar y cuidar de la próxima generación de polluelos. Sus padres les dan deberes de incubación y crianza. Las cucaburras jóvenes también suministran a los polluelos más de la mitad de su ingesta alimentaria. Los kookaburras risueños pueden aparearse alrededor de los 12 meses de edad.

La vida útil del Kookaburra risueño es de unos 15 a 20 años.

información de mezcla de husky pastor australiano

Laughing Kookaburra Conservation Status

El Kookaburra risueño está clasificado como 'Preocupación menor' por la UICN. Como pequeños carnívoros, las cucaburras risueñas juegan un papel integral en el ecosistema al controlar las poblaciones de animales pequeños.