Monos macacos

ANUNCIO Fuente de imagen

Género: Macaca - The Berbary Macaque

mezcla de caniche toy maltipoo

El macaco de Berbería (Macaca sylvanus) se encuentra en las montañas del Atlas de Argelia y Marruecos y posiblemente en Gibraltar. El mono macaco de Berbería es una de las especies de monos más conocidas del Viejo Mundo. Viven libremente en Europa. Aunque se le conoce como el mono de Berbería, es un verdadero mono.

El macaco de Berbería es de color marrón amarillento a gris con la parte inferior más clara. El macaco de Berbería crece hasta un tamaño máximo de 75 centímetros (30 pulgadas) y pesa 13 kilogramos (29 libras). Sus caras son de un color rosa oscuro y sus colas no tienen función. Las extremidades delanteras de los macacos de Berbería son más largas que las traseras. Las hembras son algo más pequeñas que los machos. Habitan bosques de cedro, pino y encino.



El macaco de Berbería es un mono diurno, dividiendo su tiempo más o menos equitativamente entre territorio arbóreo y terrestre. En su mayoría herbívoros, se alimentan de hojas, raíces y frutos, sin embargo, también comen insectos. De día, el macaco de Berbería patrulla un territorio que puede abarcar varios kilómetros cuadrados donde convive pacíficamente con otras especies de primates. Comparten pozos de agua sin reñir. El macaco de Berbería se mueve enérgicamente a cuatro patas, de vez en cuando se levanta sobre sus extremidades traseras para buscar amenazas.

El macaco de Berbería es un mono gregario que forma grupos mixtos de varias hembras y machos. Las tropas constan de 10 a 30 individuos con su jerarquía determinada por la mujer líder. A diferencia de otros macacos, los machos participan en la crianza de las crías, se pasa mucho tiempo jugando y acicalando con ellas. De esta forma, se forma un fuerte vínculo social entre un macho y sus crías, tanto las propias del macho como las de los demás en la tropa. Esto puede deberse a la selectividad por parte de las hembras, que parecen preferir a los machos muy parentales.

Género: Macaca - The Bonnet Macaque

El macaco capot (Macaca radiata) es un macaco que reside en la India. El Bonnet Macaque es un mono diurno, lo que significa que está mayormente activo durante el día. Los macacos de capot miden alrededor de 35 a 60 centímetros de largo más una cola de 35 a 68 centímetros. Los macacos de capó pesan de 5,5 a 9 kilogramos y las hembras de 3,5 a 4,5 kilogramos.

El mono macaco Bonnet tiene una vida útil de más de 30 años. El Macaco Bonnet es un omnívoro y se alimenta de frutas, nueces, semillas, flores, invertebrados y cereales. Hay dos subespecies de Macacos Bonnet que se han identificado: Macaca radiata radiata y Macaca radiata diluta.

Género: Macaca - The Booted Macaque

El macaco calzado (Macaca ochreata) es un macaco de la isla de Sulawesi, Indonesia. El mono macaco calzado es diurno (activo durante el día) y pasa la mayor parte del día en los árboles. Pueden crecer hasta una longitud de 50 a 59 centímetros de largo más una cola de 35 a 40 centímetros.

El macaco calzado es omnívoro y se alimenta de higos, brotes, invertebrados y cereales. Hay dos subespecies del Macaco Calzado que se reconocen: Macaca ochreata ochreata y Macaco Muna-Buton, Macaca ochreata brunnescens.

Género: Macaca - El macaco cangrejero

El macaco cangrejero (Macaca fascicularis) es un macaco principalmente arbóreo nativo del sudeste asiático. También se le llama mono Cynomolgus y macaco de cola larga. El macaco cangrejero se encuentra en una amplia variedad de hábitats, que incluyen selvas tropicales primarias de tierras bajas, selvas tropicales perturbadas y secundarias y bosques ribereños y costeros de palma nipa y manglares.

El mono macaco cangrejero también se adapta fácilmente a los asentamientos humanos y se considera sagrado en algunos templos hindúes y en algunas islas pequeñas.

El área de distribución nativa del macaco cangrejero incluye la mayor parte del sudeste asiático continental, incluidas las islas del archipiélago malayo de Sumatra, Java y Borneo, las islas de Filipinas y las islas Nicobar en la bahía de Bengala. Aunque este mono a menudo se conoce como el macaco cangrejero, su dieta no se limita de ninguna manera a los cangrejos. De hecho, otros alimentos son mucho más comunes. Es un omnívoro de alimentación oportunista, lo que significa que puede comer y comerá una amplia variedad de animales, plantas y otros materiales, también come hojas, flores, raíces y corteza. También se alimenta de polluelos de aves y aves hembras que anidan, lagartos, ranas, peces y huevos de aves.

El macaco cangrejero es un animal muy social que vive en grupos de 5 a 60 individuos. Estos grupos son de varios machos, que normalmente contienen de 2 a 5 machos y de 2 a 3 veces más hembras. Sus grupos están orientados a las mujeres. Permanecerán en grupo hasta 4 o 5 años y emigrarán varias veces a lo largo de su vida. Los macacos cangrejeros tienen una estricta jerarquía de dominio. Los machos adultos tienen un rango más alto que las hembras.

Las hembras de los macacos cangrejeros tienen un período de gestación de 167 a 193 días, la hembra da a luz a una cría. El peso de los bebés al nacer es de aproximadamente 350 gramos. Los bebés nacen con pelaje negro y este pelaje comenzará a adquirir un tono amarillo verdoso, gris verdoso o marrón rojizo después de aproximadamente 3 meses. Los jóvenes jóvenes se quedan con la madre y los familiares jugando juntos formando vínculos que pueden ayudarlos cuando emigran de su grupo natal. Los varones que emigran con pareja parecen tener más éxito que los que se mudan solos.

Dependiendo de la subespecie, la longitud del cuerpo del mono adulto es de 38 a 55 centímetros con brazos y piernas comparativamente cortos. La cola es más larga que el cuerpo, típicamente de 40 a 65 centímetros. Los machos son considerablemente más grandes que las hembras, pesan de 5 a 9 kilogramos en comparación con los 3 a 6 kilogramos de las hembras.

Género: Mono - El macaco crestado de Célebes

El macaco crestado de Célebes (Macaca nigra) también se conoce como el macaco negro crestado, el macaco crestado de Sulawesi o el 'mono' negro. El macaco crestado de Célebes vive en el noreste de la isla indonesia de Sulawesi (Célebes), así como en islas vecinas más pequeñas.

La piel y el rostro sin pelo de los macacos crestados de Célebes son, a excepción de algunos cabellos blancos en la zona de los hombros, completamente negros. El mono macaco crestado de Celebes tiene un hocico largo con mejillas altas y un mechón de pelo largo, o cresta, en la parte superior de la cabeza. Su cola tiene solo 2 centímetros de muñón. Con una longitud corporal total de 45 a 60 centímetros y un peso de 7 a 10 kilogramos, es una de las especies de macacos más pequeñas. El macaco crestado de Célebes es un habitante de la selva tropical diurna.

El macaco crestado de Célebes es principalmente terrestre, pasa más del 60% de su día en el suelo buscando comida y socializando, mientras duerme y busca comida en los árboles. Vive en grupos de 5 a 25 individuos. Los grupos más pequeños tienen un solo macho, mientras que los grupos más grandes tienen hasta 4 machos. Sin embargo, las hembras siempre superan en número a los machos en aproximadamente 4 a 1. Dado que los machos jóvenes deben abandonar su grupo de nacimiento al llegar a la madurez, a veces forman grupos de solteros antes de buscar un grupo mixto existente. La comunicación consta de varios sonidos y gestos.

El macaco crestado de Célebes es un omnívoro, el 70% de su dieta consiste en frutas, sin embargo, también consume hojas, brotes, semillas, hongos, aves y huevos de aves, insectos (como orugas) y alguna que otra lagartija o rana.

El período de gestación de la hembra es de 174 días y el nacimiento de una sola cría ocurre en la primavera cuando la comida es más abundante. Los monos bebés son amamantados aproximadamente durante un año y maduran completamente en 3 a 4 años, las hembras algo antes que los machos.

La vida útil de los macacos crestados de Célebes es de aproximadamente 20 años. La población total de macacos en Sulawesi se estima en 4.000 - 6.000, mientras que una población en auge de hasta 100.000 monos se encuentra en Bacan, una isla en Indonesia.

Género: Macaca - El macaco de cola de león

El macaco cola de león (Macaca silenus) es un mono del Viejo Mundo que vive solo en los Ghats occidentales del sur de la India. La piel del macaco cola de león es de color marrón oscuro o negro y su característica más destacada es la melena de color blanco plateado que rodea la cabeza desde las mejillas hasta la barbilla, lo que le da a este mono su nombre alemán de Beard Ape.

La cara sin pelo de los monos macacos de cola de león es de color negro. El mono macaco cola de león tiene una longitud de la cabeza a la cola de 45 a 60 centímetros y un peso de 3 a 10 kilogramos y es uno de los macacos más pequeños. Su cola es de longitud media y mide alrededor de 25 centímetros y tiene un mechón negro al final, similar a la cola de un león.

El macaco cola de león es un habitante de la selva tropical diurna. Son buenos escaladores y pasan la mayor parte de su vida en los árboles. A diferencia de otros macacos, evita a los humanos. En el comportamiento de grupo, es muy parecido a otros macacos, ya que vive en grupos jerárquicos de generalmente 10 a 20 individuos, que consisten en algunos machos y muchas hembras. Es un animal territorial, que primero defiende su área con fuertes gritos hacia las tropas invasoras.

El macaco cola de león se alimenta principalmente de frutas, sin embargo, también come hojas, brotes, insectos y pequeños vertebrados.

La gestación femenina es de aproximadamente 6 meses. Los jóvenes son amamantados durante un año. La madurez sexual se alcanza a los 4 años para las hembras y a los 6 años para los machos. La vida útil de los macacos cola de león en la naturaleza es de aproximadamente 20 años, mientras que en cautiverio es de hasta 30 años.

El macaco cola de león se encuentra entre los primates más raros y amenazados. Según estimaciones de la UICN, solo aproximadamente 2.500 de estos monos viven dispersos en varias áreas del suroeste de la India. La destrucción de su hábitat y el hecho de que eviten la proximidad humana, ha provocado la drástica disminución de su población. Muchos zoológicos participan en programas de reproducción que ayudan a asegurar la supervivencia de esta especie.

Género: Macaca - The Japanese Macaque

El macaco japonés (Macaca fuscata), también se le conoce como el Mono de las Nieves. Es una especie de mono terrestre del Viejo Mundo nativa del norte de Japón, aunque se ha identificado una tropa que vive en Texas desde 1972. El mono macaco japonés es el primate no humano que vive más al norte. Los individuos tienen pelaje marrón grisáceo, cara, manos y trasero rojos y una cola corta.

Hay dos subespecies del mono macaco japonés, Macaca fuscata fuscata y Yakushima Macaque, Macaca fuscata yakui.

El macaco japonés es diurno y pasa la mayor parte del tiempo en los bosques. Vive en una variedad de tipos de bosques, que incluyen bosques subtropicales a subalpinos, caducifolios, latifoliados y siempreverdes, por debajo de los 1500 metros.

El macaco japonés se alimenta de semillas, raíces, brotes, frutas, invertebrados, bayas, hojas, huevos de aves, hongos, corteza y cereales.

El macaco japonés tiene una longitud corporal que varía de 79 a 95 centímetros, con una cola de aproximadamente 10 centímetros. Los machos pesan de 10 a 14 kilogramos, las hembras alrededor de 5,5 kilogramos. El macaco japonés puede sobrevivir a temperaturas invernales por debajo de -15 ° C (5 ° F) y es quizás más famoso por la cantidad de tiempo que pasa relajándose en aguas termales volcánicas calentadas naturalmente.

El macaco japonés vive en tropas de 20 a 100 individuos que consisten en muchas hembras y varios machos. En promedio, las mujeres superan en número a los hombres en una proporción de 3 a 1.

Las hembras tienen una jerarquía rígida y los bebés heredan el rango de su madre. El período de gestación de las hembras es de 173 días, las hembras tienen una sola cría, que pesa unos 500 gramos al nacer. El macaco japonés tiene una vida media de 30 años. El macaco japonés es muy inteligente. Es el único animal, además de los humanos y los mapaches, que se sabe que lava su comida antes de comerla.

El macaco japonés puede desarrollar diferentes acentos, como los humanos. Se encontró que los macacos en áreas separadas por solo un par de cientos de millas pueden tener tonos muy diferentes en sus llamadas, su forma de comunicación. El macaco japonés está clasificado como deficiente en datos por la Lista Roja de la UICN de 2000.

Género: Macaca - The Moor Macaque

El macaco moro (Macaca maura) es un macaco con pelaje corporal marrón / negro con un parche pálido en la rabadilla y piel desnuda rosada en la rabadilla. Mide entre 50 y 58,5 centímetros de largo. El mono macaco moro come higos, semillas de bambú, brotes, invertebrados y cereales en las selvas tropicales.

El macaco moro a veces se llama perro-mono debido a sus hocicos similares a los de un perro, aunque no están más estrechamente relacionados con los simios que cualquier otro mono del Viejo Mundo. El macaco moro habita solo en Sulawesi (Indonesia).

El macaco páramo está en peligro principalmente debido a la pérdida de hábitat debido a una población humana en expansión y la deforestación para aumentar la superficie agrícola. Se estima que solo quedan 1000 macacos moros en Sulawesi. Debido a que varias especies de macacos de Sulawesi están en peligro, la información sobre ecología y comportamiento es esencial y se están diseñando planes de manejo de conservación.

Género: Macaca - The Rhesus Macaque

El macaco Rhesus (Macaca mulatta), a menudo llamado mono Rhesus, es una de las especies más conocidas de monos del Viejo Mundo. Es un macaco típico, común en todo Afganistán hasta el norte de la India y el sur de China.

Los machos adultos miden aproximadamente 53 centímetros en promedio y pesan un promedio de 7,7 kilogramos. Las hembras son más pequeñas, con un promedio de 47 centímetros de largo y 5,3 kilogramos de peso. Los monos macacos Rhesus son de color marrón o gris y tienen caras rosadas que normalmente carecen de pelo. Las colas de los macacos Rhesus son de longitud media y promedian entre 20 y 22 centímetros.

Los macacos Rhesus tienen una vida útil de unos 25 años. Habitando áreas áridas y abiertas, el macaco Rhesus se puede encontrar en pastizales, bosques y en regiones montañosas de hasta 2.500 metros de altura. Los macacos Rhesus son buenos nadadores y disfrutan de esta actividad. El macaco Rhesus se caracteriza por su tendencia a trasladarse de las zonas rurales a las urbanas, llegando a depender de las limosnas o la basura de los humanos.

Un animal diurno, el macaco Rhesus es tanto arbóreo como terrestre. El macaco Rhesus es omnívoro y se alimenta de hojas y agujas de pino, raíces y algún que otro insecto o animal pequeño. Tienen mejillas especializadas en forma de bolsa, lo que les permite almacenar temporalmente su comida. Los bocados recolectados se comen más tarde, en un entorno seguro. Las tropas pueden contener hasta 180 individuos, sin embargo, 20 es normalmente el promedio. Las hembras pueden superar en número a los machos en una proporción de 4 a 1.

La jerarquía social también es matriarcal, el rango depende del linaje de la mujer principal. El cuidado de los jóvenes y las tareas de defensa del territorio se comparten entre la tropa. Los monos que descubren comida normalmente anunciarán el hecho mediante llamadas específicas.

El ciclo de las hembras es similar al de los humanos con ciclos menstruales de alrededor de 28 días. El apareamiento no se limita a una temporada específica. La gestación puede durar de 135 a 194 días. Las hembras maduran a la edad de 3 años y los machos a los 4 años. La vida útil de un mono rhesus en cautiverio es de aproximadamente 15 a 20 años para los machos y de 20 a 25 años para las hembras. Estos monos rara vez viven más allá de los 15 años en estado salvaje.

Género: Macaca - The Tibetan Macaque

El macaco tibetano (Macaca thibetana), también conocido como macaco de Milne-Edwards, se encuentra en China, Tíbet y Vietnam. El macaco tibetano vive en bosques subtropicales, ya sean mixtos, caducifolios o perennes, en altitudes que oscilan entre los 800 y los 2000 metros.

El mono macaco tibetano tiene un pelaje marrón largo y denso con bigotes pero una cara sin pelo. Los bebés tienen pelaje plateado y negro que cambia a su color adulto a la edad de 2 años.

La dieta de los macacos tibetanos consiste principalmente en frutas, sin embargo, también consumirá semillas, hojas, bayas y flores, así como invertebrados. El macaco tibetano es un animal gregario y vive en grupos de varios machos y hembras.

La vida útil del macaco tibetano es de más de 20 años. Hay cuatro subespecies reconocidas de este macaco, Macaca thibetana thibetana, Macaca thibetana esau, Macaca thibetana guiahouensis y Macaca thibetana huangshanensis.

Género: Macaca - The Toque Macaque

The Toque Macaque (Macaca sinica) es un mono del Viejo Mundo de color marrón rojizo endémico de Sri Lanka. El Mono Toque Macaque vive en tropas que contienen hasta 20 individuos. Esta especie de mono es una especie completa, sin embargo, se ha convertido en tres subespecies.

Las tropas del Toque Macaque son una vista común en The Cultural Triangle, donde se encuentran muchos templos antiguos, lo que les valió el apodo de 'Temple Monkey'. Las otras dos subespecies de Toque Macaque que se han descrito son Dryzone Toque Macaque (Macaca sinica sinica) y Wetzone Toque Macaque (Macaca sinica aurifrons).