Loro harinoso

ANUNCIO Fuente de imagen

los Loro harinoso (Amazona farinosa) es una de las especies de loros más grandes de la selva amazónica. El loro harinoso se encuentra en las selvas tropicales de América Central y América del Sur. La cotorra harinosa frecuenta bosques húmedos a semihúmedos (raramente en bosques caducifolios) y plantaciones. En regiones dominadas por hábitats abiertos / secos, está restringido al bosque de galería o está completamente ausente. El loro harinoso también se llama Amazona harinosa en los Estados Unidos y el Loro Harinero De Corona Azul en el Reino Unido.

Características de los loros harinosos

Los loros harinosos miden entre 38 y 40 centímetros de altura desde la parte superior de la cabeza hasta la punta de la cola y suelen pesar entre 540 y 700 gramos. Algunos loros harinosos, sin embargo, son mucho más grandes que esto.

Aunque son menos coloridos que las especies de loros relacionados, los loros harinosos tienen un parche de azul, morado o violeta en la parte superior de la cabeza. Junto con la corona púrpura o azul, el loro harinoso a veces tiene manchas amarillas en la cabeza y generalmente tiene un cuerpo verde o mayormente verde, con las plumas de la cola de color verde claro o lima en la punta.



Algunos loros harinosos tienen un brillo azul claro / verde azulado en su pelaje verde y una capa interna de color amarillo, azul, morado, rojo y / o verde azulado.

identificar raza de perro mixta

Los picos de los loros harinosos suelen ser amarillentos. Sus ojos son de un color naranja rojizo y debajo de los ojos generalmente hay anillos blancos sin plumas.

Comportamiento del loro harinoso

Los loros harinosos son aves sociales y se pueden encontrar en parejas o en grandes bandadas. Incluso se sabe que interactúan con otras especies de loros, como los guacamayos. Los loros harinosos suelen ser tranquilos pero pueden ser ruidosos al anochecer y al amanecer.

Reproducción de loros harinosos

Cuando los loros harinosos alcanzan la madurez sexual, suelen formar relaciones monógamas con una sola pareja.

mezcla de chihuahua y rat terrier

El noviazgo suele comenzar a principios de la primavera. La gallina suele poner tres huevos, que incuba durante 28 días. El macho comerá tanto para él como para la hembra durante el período de incubación. Luego regurgitará la comida para la hembra y sus crías.

Dieta harinosa del loro

La dieta del loro harinoso consiste principalmente en frutas, semillas, bayas, nueces, flores y yemas de hojas.

Conservación de loros harinosos

El tráfico de loros harinosos (como de mascotas exóticas) es ilegal en muchas naciones, pero la especie aún se contrabandea a los Estados Unidos desde México. En algunas áreas, los loros harinosos se cazan como alimento.

El loro harinoso a veces se alimenta de cultivos humanos (especialmente maíz) y puede considerarse una plaga de cultivos.

El Amazonas harinoso se cría comúnmente en cautiverio y no está clasificado como una especie en peligro de extinción.