Musaraña norteña de cola corta

ANUNCIO Fuente de imagen

los Musaraña norteña de cola corta (Blarina brevicauda) es una musaraña grande que se encuentra en el centro y este de América del Norte desde el sur de Saskatchewan hasta el Atlántico de Canadá y el sur hasta Nebraska y Georgia. En un momento, esta especie y la Musaraña de cola corta del sur (Blarina carolinensis), se consideraron una sola especie, sin embargo, ahora se clasifican como especies separadas.

Características de la musaraña de cola corta del norte

La musaraña de cola corta del norte es un pequeño insectívoro del tamaño de un ratón con una cola muy corta, extremidades cortas, un hocico puntiagudo y ojos y orejas diminutos ocultos por la piel. El pelaje de las musarañas de cola corta del norte es de un denso gris pizarra y un poco más claro por debajo. La longitud de su cabeza y cuerpo es de 10 centímetros, incluida una cola de 2 centímetros, y pesa alrededor de 21 gramos, casi tan pesado como un ratón doméstico común.

mezcla de perro perdiguero y husky

Hábitat de la musaraña de cola corta del norte

El hábitat preferido de las musarañas de cola corta del norte incluye bosques caducifolios o coníferos, campos, áreas cubiertas de hierba cerca del agua, marismas y áreas abiertas húmedas.



Comportamiento y dieta de la musaraña de cola corta del norte

La abundante musaraña de cola corta excava en la basura del bosque o en túneles en suelo húmedo. Esta musaraña está activa principalmente durante las primeras horas de la mañana y al final de la tarde. Su día se organiza en torno a periodos de gran actividad que duran unos 4,5 minutos, seguidos de periodos de descanso que duran, en promedio, 24 minutos. La musaraña norteña de cola corta no hiberna. Su tasa de mortalidad invernal llega al 90%.

La dieta de las musarañas de cola corta del norte consiste principalmente en lombrices de tierra, caracoles e insectos, sin embargo, también se comen hongos, varios invertebrados y ocasionalmente pequeños animales vertebrados. La musaraña de cola corta del norte es venenosa y paraliza a sus víctimas con su saliva venenosa. Se sabe que almacena excedentes de alimentos.

Los machos de las musarañas de cola corta del norte son territoriales y marcan sus madrigueras con secreciones glandulares, cuyo olor mantiene fuera a otros machos. Los mamíferos venenosos son raros, por lo que también vea el solenodonte , ornitorrinco y musaraña de agua .

yorkie y shih tzu

Reproducción de la musaraña de cola corta del norte

El apareamiento comienza a principios de la primavera y puede ocurrir hasta finales de septiembre. La gestación es de 21 días o más y de dos a posiblemente cuatro camadas, cada una de entre 5 y 7 crías, nacen por año, generalmente en un nido en un túnel o debajo de un tronco caído.

Veneno de la musaraña de cola corta del norte

Las glándulas en la boca de las musarañas de cola corta del norte contienen una neurotoxina (una toxina que actúa específicamente sobre las células nerviosas) que le permite inmovilizar animales más grandes como serpientes y pájaros. El canibalismo no es infrecuente entre estas musarañas: si no pueden encontrar comida en un período de aproximadamente dos horas, estos pequeños mamíferos se atacarán y se comerán entre sí.