Imágenes y hechos del gato de Pallas

PelotaPaja s cats ( Otocolobus manul ) son pequeños felinos que se encuentran en las zonas rocosas y desiertos desde Irán hasta China y Mongolia. La apariencia del gato de Palla es un poco inusual con una cabeza ancha, orejas pequeñas, ojos grandes y miembros robustos. El pelaje del gato de Palla es más largo que el de cualquiera de sus parientes y no es de color uniforme. Puede ser gris claro o una combinación de amarillo y marrón.

Puede ser extremadamente silencioso al acechar. Su capacidad para moverse sigilosamente lo convierte en un buen depredador. Se sabe que se acerca sigilosamente a su presa incluso con muy pocas plantas en las que esconderse.

Este gato es solitario y un poco misterioso, los científicos no saben mucho sobre el gato de Palla, pero según todos los indicios, parecen ser criaturas nocturnas. Cazan durante la noche basándose principalmente en una excelente visión nocturna. Cazan marmotas, pero los ratones también son una parte importante de su dieta.

El apareamiento ocurre en la primera parte del año, comenzando con muchas llamadas de apareamiento tanto de machos como de hembras. Las crías nacen ciegas, con una manta de lana. Estos gatitos se vuelven autónomos alrededor de las ocho semanas y maduran sexualmente a los 18 meses de edad.

Las dos mayores amenazas para los gatos de Palla son los humanos, que los cazan, y una enfermedad, llamada toxomoplasmosi, que se transmite a los gatos más jóvenes al comer roedores. Actúa como otro párpado.

El gato de Pallas figura como Casi Amenazado (NT), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en un futuro cercano, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para las Pallas
Un joven / bebé de un Pallas se llama 'gatito'. Las hembras se llaman 'reina' y los machos 'tom'. Un grupo de Pallas se llama 'payaso, desorden, saltar, encender (joven), vergüenza (joven)'.
Países
Afganistán , Armenia , China , India , Iran , Kazajstán , Kirguistán , Mongolia , Pakistán , Rusia , Tayikistán , Turkmenistán y Uzbekistan
Hábitats del gato de Pallas
Pradera , Pastizales templados y Tundra



Más animales que comienzan con P