Zorro peruano

ANUNCIO Fuente de imagen

los Zorro peruano (Lycalopex sechurae), también llamado Sechuran Fox o Sechuran Zorro, es un pequeño cánido que se encuentra en América del Sur. Vive en el desierto de Sechura en el suroeste de Ecuador y el noroeste de Perú. Un zorro macho se llama 'reynard', la hembra se llama 'zorra' y el bebé se llama 'kit'. A un grupo de zorros se le llama mofeta o correa. Los zorros de Sechuran llevan el nombre del desierto de Sechura en Perú.

¿Cuánto cuestan los chihuahuas cabeza de manzana?

Descripción del zorro peruano



El zorro peruano mide alrededor de 60 centímetros de largo, tiene una cola de 25 centímetros y pesa de 4 a 5 kilogramos. Su pelaje es gris con un tinte rojizo, sus partes inferiores pálidas y sus colas largas y tupidas tienen puntas negras. Tienen orejas largas y dientes pequeños que están adaptados para alimentarse de plantas e insectos secos y dientes caninos parecidos a los de un zorro.



Los zorros peruanos tienen garras afiladas y curvas que les ayudan a cavar en busca de comida y a hacer sus guaridas. También tienen piel aislante que los mantiene calientes en las frías noches del desierto.

Las colas largas y tupidas de los zorros también se denominan 'barridos', ya que ayudan al zorro a cambiar de dirección rápidamente cuando corre. Sus colas también mantienen calientes la nariz y los pies cuando se acurrucan dormidos.

Hábitat del zorro peruano

El zorro peruano es un animal que habita en el desierto y vive en madrigueras excavadas en el suelo. Otros hábitats incluyen bosques, matorrales, llanuras, praderas y nieve ártica.

Dieta del zorro peruano

El zorro peruano es carnívoro y se alimenta principalmente de pequeños roedores, anfibios , lagartos , pájaros, escarabajos, bayas, pasto, nueces, vainas de semillas y carroña (cadáveres de animales).

Comportamiento del zorro peruano

Los zorros peruanos son criaturas nocturnas y descansan en sus guaridas durante el día. Como todos los zorros, son animales inteligentes y pueden confundir a sus depredadores doblando las huellas que dejan con sus patas.

Reproducción del zorro peruano

Aparte del hecho de que las crías nacen en octubre, no se sabe nada sobre su vida social o hábitos reproductivos. Se desconocen su período de gestación, tamaño de la camada, edad de madurez sexual y longevidad.

Estado de conservación del zorro peruano

Actualmente, se estima que la población es de menos de 15,000 individuos maduros y se cree que probablemente experimente una disminución continua cercana al 10% durante la próxima década, en gran parte como resultado de la pérdida y degradación del hábitat en curso combinadas con la persecución. Por lo tanto, el zorro peruano aparece como 'Casi amenazado'.