Mono de Preuss

ANUNCIO Fuente de imagen

Mono de Preuss (Cercopithecus preussi), también conocido como Guenon de Preuss, es un primate diurno que vive terrestre en bosques montañosos hasta 2500 metros del este de Nigeria, oeste de Camerún y Bioko en Guinea Ecuatorial.

mezcla de terrier marrón y blanco

El mono de Preuss a veces se clasifica como una subespecie del mono de L'Hoest (C. lhoesti). El mono de Preuss es un omnívoro y, aunque come principalmente frutas y hojas, también come insectos. Es conocido por asaltar cultivos de vez en cuando. El mono de Preuss es de color oscuro con un mentón blanco. Pesa hasta 10 kilogramos.

Las tropas de los monos de Preuss están formadas por un macho adulto y varias hembras y adolescentes, y suelen estar formadas por unos 17 individuos. Las hembras dan a luz a una sola cría aproximadamente una vez cada tres años. Los monos de Preuss maduran a los 4 años y tienen una vida útil de 31 años. ars.



El mono de Preuss es una especie en peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat y la caza. Es una de las especies que viven en los bosques guineanos del hotspot de biodiversidad de África occidental. Hay dos subespecies de mono de Preuss, el mono de Preuss de Camerún (Cercopithecus preussi preussi) y el mono de Bioko Preuss (Cercopithecus preussi insularis).

Género: Cercopithecus - Sclater's Monkey

Mono de Sclater (Cercopithecus sclateri) es un mono del Viejo Mundo que fue descrito por primera vez por Reginald Innes Pocock en 1904 y que lleva el nombre de Philip Sclater. Es un mono diurno que vive en los árboles de las selvas y áreas tropicales de Nigeria y Benin.

El mono de Sclater no debe confundirse con la especie estrechamente relacionada y con un nombre similar, el guenon de garganta blanca (Cercopithecus erythrogaster). Se desconoce la dieta del mono Sclater, sin embargo, es probable que sea un omnívoro que complementa su dieta con partes de plantas e insectos, basándose en otras especies estrechamente relacionadas.

Los monos de Sclater viven en tropas de 4 a 30 personas. El macho pesa de 3 a 4 kilogramos y la hembra de 2,5 a 3,5 kilogramos. La hembra da a luz a una cría, lo que es un factor de disminución de la población. Se pensaba que el mono de Sclater estaba extinto hasta 1988.

Existen cinco poblaciones discretas que viven en Nigeria y se encuentran dispersas a lo largo del río Níger y su delta. Dos de estas poblaciones viven cerca de pueblos que las consideran criaturas sagradas. Las otras tres poblaciones están fuertemente cazadas. Cada una de las poblaciones protegidas consta de unos 250 individuos.

El mono de Sclater todavía se considera una especie en peligro de extinción y al borde de la extinción debido a la disminución de su población. Hoy, su territorio está protegido y considerado como tierra santa, donde la caza y la tala están restringidas. El mono de Sclater es una de las especies que viven en los bosques guineanos del hotspot de biodiversidad de África occidental.

Género: Cercopithecus - Mono de garganta blanca

El mono de garganta blanca (Cercopithecus erythrogaster), también conocido como el mono de vientre rojo, es un mono diurno que vive en árboles de selvas o áreas tropicales de Nigeria y Benin. El mono de garganta blanca suele ser frugívoro, pero también hay insectos, hojas y cultivos en su dieta.

El mono de garganta blanca suele vivir en pequeños grupos de 4 a 5 individuos, sin embargo, se han descubierto algunos grupos de 30 o más individuos. Algunos monos machos vagan solos. Los monos garganta blanca son arborícolas, viven en bosques tropicales húmedos y las partes más húmedas de bosques tropicales secos, sin embargo, también se pueden encontrar en matorrales secundarios y tierras de cultivo antiguas.

Los machos pesan de 3,5 a 4,5 kilogramos y las hembras de 2 a 4 kilogramos. Las hembras dan a luz a una cría, lo que es un factor de disminución de la población. El mono de garganta blanca alguna vez se consideró extinto debido a la caza constante del pelaje de su singular vientre rojo y patas delanteras blancas. Sin embargo, se encontró un pequeño grupo cerca del río Níger en 1988.

El mono garganta blanca todavía se considera una especie en peligro de extinción debido a su número decreciente. Hoy, su territorio está protegido y considerado como tierra santa, donde la caza y la tala están restringidas. Es una de las especies que viven en los bosques guineanos del hotspot de biodiversidad de África occidental.

Hay dos subespecies de mono de garganta blanca: Guenon de vientre rojo (Cercopithecus erythrogaster erythrogaster) y Guenon de garganta blanca de Nigeria (Cercopithecus erythrogaster pococki).

Género: Cercopithecus - Mono Wolf Mona

El mono mona del lobo (Cercopithecus wolfi) es un mono del Viejo Mundo de la familia Cercopithecidae. Aunque actualmente se le conoce como una especie completa, incluye tres subespecies:

C. w. wolfi que se encuentra en la cuenca del sur de Zaire entre los ríos Zaire y Kasai,

C. w. pyrogaster que se encuentra al sur de los ríos Kasai y….

C. w. elegans que se encuentra entre los ríos Lomami y Lualaba.

Los monos monos lobo no están listados como en peligro de extinción. Se sabe muy poco sobre la ecología de esta especie, sin embargo, lo que se sabe es que esta especie se encuentra principalmente en bosques de tierras bajas y también habita en bosques de laderas y pantanos. No hay datos suficientes sobre el uso y las preferencias de su hábitat, la densidad de especies y las relaciones interespecíficas con otros primates; estos temas aún se están investigando.