Pingüino penacho amarillo

ANUNCIO Fuente de imagen

los Pingüino penacho amarillo del sur o solo Pingüino penacho amarillo , es una especie de pingüino estrechamente relacionada con el Pingüino de macarrones . Los pingüinos penacho amarillo son una especie subantártica que se reproduce en localidades frescas del sur como la isla Macquarie, las Malvinas, la isla Campbell, Tristan da Cunha y las Antípodas.

Los pingüinos penacho amarillo se reproducen en colonias, desde el nivel del mar hasta la cima de los acantilados y, a veces, tierra adentro. Se estima que las principales colonias de las Islas Malvinas tienen más de 3 millones de parejas reproductoras.

Características del pingüino penacho amarillo



El pingüino penacho amarillo es el pingüino blanco y negro de cresta amarilla más pequeño, alcanza una longitud de 55 centímetros y pesa de 5 a 8 libras. Los pingüinos de penacho amarillo tienen plumas de cresta distintivas en la cabeza, picos de color rojo anaranjado brillante y ojos diminutos de color rojo sangre. Los pingüinos penacho amarillo machos y hembras son muy similares en apariencia, aunque los machos son más grandes.

Los pingüinos penacho amarillo se distinguen de los Pingüino de macarrones y otros miembros de la especie con cresta por su tamaño más pequeño y las delgadas y vívidas borlas amarillas que se extienden a lo largo de los lados de la frente pero no se encuentran entre los ojos.

La parte superior de la cabeza tiene plumas negras con púas. Como todos los pingüinos, los pingüinos de penacho amarillo tienen una cabeza grande, un cuello corto y grueso, una forma aerodinámica, una cola corta en forma de cuña y alas fuertes y rígidas en forma de aleta. Para camuflarse de los depredadores, sus partes inferiores son en su mayoría blancas, mientras que las partes superiores son de color negro azulado. El pingüino penacho amarillo tiene partes superiores de color gris pizarra y una ceja recta de color amarillo brillante que termina en largas plumas amarillentas que se proyectan hacia los lados detrás de un ojo rojo.

Los pingüinos penacho amarillo son pájaros ruidosos, ruidosos y luchadores. Son rápidos para atacar a cualquier persona o cosa que les moleste. Los pingüinos de penacho amarillo reciben su nombre porque saltan sobre rocas y grietas en las costas donde viven.

Dieta del pingüino penacho amarillo

El pingüino penacho amarillo se alimenta de krill, calamares, pulpos, peces, moluscos, plancton, sepias y crustáceos.

Comportamiento del pingüino penacho amarillo

Las colonias de pingüinos penacho amarillo suelen ser relativamente pequeñas en comparación con otras especies de pingüinos, pero lo que les falta en tamaño lo compensan con el ruido. La feroz competencia por los materiales de anidación, los compañeros de apareamiento y el territorio contribuyen a la cacofonía del sonido en estos sitios. Además de vocalizar, estas aves se comunican moviendo la cabeza, agitando la cabeza y las aletas, inclinándose, haciendo gestos y acicalarse.

Reproducción del pingüino penacho amarillo

Los pingüinos penacho amarillo hacen sus nidos raspando un agujero en el suelo y tapándolo con pastos secos. Generalmente se ponen dos huevos. A menudo, solo sobrevive un pollito. El primer huevo es más pequeño y los depredadores se lo comen a menudo. El segundo huevo es más grande y el polluelo que nace de este huevo tiene más posibilidades de sobrevivir.

El pingüino penacho amarillo macho y hembra cuidan los huevos y los mantienen calientes durante 32 a 34 días. Se turnan y cada uno se ocupa de los huevos durante 10 días a la vez. Cuando el polluelo nace, el macho incuba y cuida al polluelo mientras que la hembra pesca y lleva comida a casa. Cuando el pollito tiene alrededor de 4 semanas, se acurrucan con otros pollitos. Estos grandes grupos se denominan 'guarderías'. Los polluelos hacen esto para abrigarse y protegerse. Los polluelos mudan y se van al mar abierto cuando tienen entre 65 y 72 días de edad. Los pingüinos penacho amarillo tienen un promedio de vida de 10 años.

Depredadores del pingüino penacho amarillo

En el mar, los pingüinos penacho amarillo son devorados por tiburones azules, focas leopardo y lobos marinos. En tierra, los huevos y los polluelos son devorados por muchas aves, incluidas skúas, petreles y gaviotas cocineras.

Conservación del pingüino penacho amarillo

La situación del pingüino penacho amarillo es vulnerable debido a una caída del 24% en su población en los últimos treinta años.