Alondra

ANUNCIO Fuente de imagen

los Pájaro alondra (Alauda arvensis) es una pequeña especie de ave paseriforme. El Skylark se reproduce en la mayor parte de Europa y Asia y en las montañas del norte de África. Reside principalmente en el oeste de su área de distribución, sin embargo, las poblaciones orientales son más migratorias y se desplazan hacia el sur en invierno. Incluso en el oeste más suave de su área de distribución, muchas aves se trasladan a las tierras bajas y la costa en invierno.



El Skylark mide de 16 a 18 centímetros de largo. Es una especie de aspecto opaco en el suelo, siendo principalmente marrón por encima y más pálido por debajo. El Skylark tiene una cresta roma corta en la cabeza, que se puede subir y bajar.

 



En vuelo, la alondra muestra una cola corta y alas anchas y cortas. La cola y el borde posterior de las alas están bordeados de blanco, que son visibles cuando el ave se aleja volando, sin embargo, no si se dirige hacia el observador. El Skylark tiene patas robustas y pasa mucho tiempo en el suelo buscando semillas, complementadas con insectos en la temporada de reproducción.

La alondra es un ave de campo abierto y brezo, conocida en toda su gama por el canto del macho, que se entrega en vuelo estacionario desde alturas de 50 a 100 metros. La canción generalmente dura de 2 a 3 minutos, sin embargo, tiende a durar más al final de la temporada. El Skylark macho tiene alas más anchas que la hembra. Esta adaptación para un vuelo flotante más eficiente puede haber evolucionado debido a la preferencia de las hembras por los machos que flotan y cantan durante períodos más largos.

pastor alemán sable marrón

El Skylark hace un nido de hierba en el suelo, escondido entre la vegetación. Generalmente los nidos son muy difíciles de encontrar. En junio se ponen de 3 a 6 huevos. Se puede iniciar una segunda o tercera cría más adelante en el año. Los huevos son de color amarillo / blanco con manchas de color marrón / púrpura principalmente en el extremo grande.

El número de alondras ha disminuido en los últimos 30 años, según lo determinado por el Censo de Aves Comunes iniciado a principios de la década de 1960 por The British Trust for Ornithology. Ahora hay solo el 10% de las cifras que estaban presentes hace 30 años. La RSPB (Real Sociedad para la Protección de las Aves) ha demostrado que este descenso masivo se debe principalmente a cambios en las prácticas agrícolas y solo en parte a los pesticidas. En el pasado, los cereales se plantaban en primavera, se cultivaban durante el verano y se cosechaban a principios de otoño. Los cereales se plantan ahora en otoño, se cultivan durante el invierno y se cosechan a principios del verano. Los campos cultivados en invierno son demasiado densos en verano para que la alondra pueda caminar y correr entre los tallos de trigo para encontrar su alimento.

Ahora se alienta y se paga a los agricultores para que mantengan la biodiversidad y pueden obtener algunos puntos para las recompensas financieras de administración de nivel de entrada de DEFRA (Departamento de Medio Ambiente, Alimentos y Asuntos Rurales) por mejorar el hábitat de Skylarks.