Liebre de patas blancas

ANUNCIO Fuente de imagen

Liebre de patas blancas

los Liebre de patas blancas (Lepus americanus) también se llama la 'liebre variable'. La liebre con raquetas de nieve se encuentra en las regiones alpinas de América del Norte, Alaska y Canadá.

La población de la liebre con raquetas de nieve fluctúa enormemente en un ciclo de aproximadamente 10 años, debido a la disponibilidad de alimentos y las interacciones de los depredadores.

Descripción de la liebre con raquetas de nieve



una taza de té yorkie

La liebre con raquetas de nieve tiene una longitud corporal de 36 a 52 centímetros y una longitud de cola de 2,5 a 5,5 centímetros. Es más grande que otras liebres y pesa alrededor de 3 a 4 libras cuando es adulto. La liebre con raquetas de nieve recibe un nombre apropiado porque tiene patas traseras muy grandes. Parece que lleva zapatos grandes hechos para caminar en la nieve. Estos grandes pies evitan que la liebre se hunda en la nieve profunda mientras salta y camina, ya que los dedos de los pies pueden extenderse para actuar como raquetas de nieve. Sus pies también tienen pelaje en la parte inferior, que los protege del frío y les da tracción en la nieve.

pastor labrador mezcla temperamento

Durante el invierno, el pelaje de las liebres con raquetas de nieve se vuelve de color blanco para ayudarlo a camuflarse de los depredadores. Durante el verano, su pelaje adquiere un color marrón oxidado. A lo largo del año, sin embargo, sus flancos permanecen blancos y se distinguen mechones negros de pelo en el borde de sus orejas.

Hábitat de la liebre con raquetas de nieve

La liebre raquetas de nieve vive en áreas forestales donde el suelo está cubierto de maleza, pantanos y matorrales.

Dieta de la liebre con raquetas de nieve

Las liebres con raquetas de nieve son herbívoras. Su dieta se compone de plantas como hierba, helechos y hojas en verano y ramitas, capullos y cortezas en invierno. La liebre con raquetas de nieve se alimenta sola o en pequeños grupos.

Comportamiento de la liebre con raquetas de nieve

La liebre con raquetas de nieve es nocturna, principalmente activa durante la noche y no hiberna. La liebre con raquetas de nieve puede correr hasta 27 millas por hora y saltar 10 pies de un salto. Es un experto en escapar de depredadores como el lobo, el lince o el lince. Cuando un depredador lo persigue, la liebre cambia rápidamente de dirección. Las liebres con raquetas de nieve también son muy buenas nadadoras y saltarán al agua para escapar.

Reproducción de liebres con raquetas de nieve

La cría comienza en marzo. Una liebre hembra con raquetas de nieve puede tener hasta 4 camadas por año, con un promedio de 2 a 4 crías que nacen bien peladas y con los ojos abiertos. Durante la temporada de reproducción, los machos competirán por las hembras y las hembras pueden reproducirse con varios machos.

cachorros border collie blue heeler

Estado de conservación de la liebre con raquetas de nieve

La liebre con raquetas de nieve está clasificada como 'Preocupación menor' por la UICN.