Imágenes y hechos de la gacela de Speke

SpekeLa gacela de Speke ( Gazella spekei ) se encuentra entre las más pequeñas de las gacelas, alcanzando una longitud de 90,5 a 100,5 cm, igual a poco más de 3 pies, una altura de aproximadamente 50-60 cm, igual a 1,6 a 2 pies, y pesan alrededor de 15 a 25 kg, o 33 a 55 libras. La parte superior del cuerpo es de un color marrón tostado, que está separada del vientre blanco por una franja negra. Los pliegues únicos en sus fosas nasales se inflan cuando se excitan y son responsables de las fuertes llamadas resonantes que hace la Gacela de Speke cuando se siente amenazada. Otro comportamiento único de Speke's Gazelle es la combinación de saltos, rebotes y carreras que hacen cuando están asustados.

La gacela de Speke se ha puesto en peligro principalmente porque sus áreas de pastoreo a menudo están ocupadas por el ganado doméstico, y la variedad que cubre no tiene áreas protegidas, por lo que la amenaza de extinción continuará. Las franjas negras alrededor de los ojos reducen el deslumbramiento y están bordeadas por franjas blancas, lo que le da al animal una apariencia de cara pintada. Las gacelas de Speke se encuentran solo en el cuerno de África, principalmente en Somalia y algunas en la vecina Etiopía. Como la mayoría de los animales que viven en un ambiente de matorrales secos y cálidos, es principalmente activo en las primeras horas de la mañana y al final de la tarde, alimentándose de hojas, hierbas y pasto mientras descansa durante el día. La gacela de Speke puede sobrevivir sin agua durante algún tiempo, una adaptación útil en su duro entorno semidesértico.

Tanto los machos como las hembras de las gacelas de Speke tienen cuernos, los machos tienen cuernos curvos más largos, mientras que las hembras tienen cuernos rectos más pequeños. La gacela de Speke está en el menú de varios depredadores, incluidos el leopardo, la hiena, el león, la pitón y leopardo , así las crías permanecen ocultas e inmóviles en la maleza hasta que son destetadas aproximadamente a los tres meses. Después de un embarazo de aproximadamente 7 meses, nace una sola cría entre manadas de aproximadamente 12 a 20 animales, y las gacelas de Speke generalmente viven alrededor de 12 años. Los rebaños se componen de un macho dominante con su harén de cría que cubre un área de media a 2 millas cuadradas, o el rebaño soltero de machos jóvenes y juveniles.

Imagen de la gacela de Speke por Sanjay Acharya, con licencia bajo la Licencia Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported .

Palabras clave: cuerno



La gacela de Speke está catalogada como Vulnerable (VU), considerada en alto riesgo de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el Speke
Un joven / bebé de un Speke se llama 'becerro'.
Países
Etiopía y Somalia
Hábitats de las gacelas de Speke
Pradera y Pastizales secos subtropicales / tropicales
Algunos hechos sobre el
Gacela de Speke

Peso adulto : 20 kg (44 libras)



Madurez femenina: 511 días



Gestación: 197 días

colores pit bull terrier

Tamaño de la camada: 1

Pastores alemanes de abrigo largo blanco

Intervalo entre camadas: 205 días



Peso al nacer : 1.253 kg (2.7566 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con S