Delfines rayados

ANUNCIO Fuente de imagen

los Delfín rayado (Stenella coeruleoalba) es un delfín ampliamente estudiado que se encuentra en aguas templadas y tropicales de todos los océanos del mundo. Los delfines rayados se pueden encontrar en los océanos Atlántico y Pacífico, generalmente en alta mar, aunque a veces en aguas más profundas más cercanas a la costa.

Los antiguos griegos incluso observaron a estos delfines en el Mediterráneo y, a menudo, pintaron cuadros de ellos.

Características del delfín rayado

El delfín rayado se reconoce fácilmente por la franja azul oscuro que va desde su tribuna de color oscuro, alrededor de su ojo, y baja a lo largo de su costado hasta su flanco trasero. Otro parche más oscuro se extiende desde su melón a lo largo de su espalda hasta su dorsal, terminando justo detrás de su aleta dorsal, con una porción que se extiende hacia adelante en el cuerpo.



La parte inferior suele ser de un color considerablemente más claro, ya sea blanco o rosado. La coloración entre los individuos puede variar mucho, algunos con un tono gris, mientras que otros son más marrones. Incluso dentro de estos dos colores, el tono del color varía, siendo algunos más claros o más oscuros que otros. También hay un parche azul oscuro alrededor de los ojos. Los labios son blancos. La cola es del mismo color azul medio que la franja central del flanco.

En la edad adulta, los delfines rayados han crecido hasta 2,4 metros (hembras) o 2,6 metros (machos) y pesan 150 kilogramos (hembras) o 160 kilogramos (machos). Las investigaciones sugieren que la madurez sexual se alcanza a los 12 años en las hembras mediterráneas y en el Pacífico entre los 7 y 9 años.

Comportamiento de los delfines rayados

Al igual que otros delfines de su género, el delfín rayado se mueve en grandes grupos, generalmente de más de 100 individuos de tamaño. Los grupos pueden ser más pequeños en el Mediterráneo y el Atlántico. Los delfines rayados también pueden mezclarse con Delfines comunes e incluso pueden confundirse como un delfín común desde la distancia, pero carecen de la distintiva forma de reloj de arena amarillo en el costado. Los delfines rayados también son generalmente más oscuros que un delfín común.

pitbulls rojos y blancos

El delfín rayado es tan capaz como cualquier delfín de realizar acrobacias, con frecuencia saltando y saltando muy por encima de la superficie del agua a una altura de hasta 23 pies.

Los delfines rayados a veces se acercan a los barcos en el Atlántico y el Mediterráneo, pero esto es dramáticamente menos común en otras áreas, particularmente en el Pacífico, donde ha sido fuertemente explotado en el pasado.

Dieta del delfín rayado

Una especie ampliamente distribuida como el delfín rayado tiende a incluir una gran diversidad de organismos en su dieta. Estos incluyen una variedad de cardúmenes y cefalópodos (calamares y pulpos) que se concentran en aquellas especies que se encuentran en grandes cardúmenes densos.

Comunicación con delfines rayados

Al igual que otros delfines, los delfines rayados usan la ecolocalización, una forma de detección en la que emiten clics agudos y los sienten cuando rebotan en los objetos (como una presa).

Reproducción de delfines rayados

La gestación dura aproximadamente 12 meses para la hembra del delfín rayado y hay un intervalo de 3 o 4 años entre el parto. La vida útil del delfín rayado es de aproximadamente 55 a 60 años.

Depredadores de delfines rayados

Algunos tiburones (incluidos los tiburones tigre, los tiburones oscuros y los tiburones toro) y las orcas se alimentan de los delfines. Los delfines también suelen quedar atrapados en redes de pesca.

Conservación del delfín rayado

El delfín rayado es una especie abundante. Ha tenido algunas pérdidas de población regional, como el impulso pesquero practicado en Japón y la misteriosa muerte de más de 1000 individuos en el Mediterráneo. Las prácticas de la industria pesquera aún causan algunas muertes por enredos y tienen un impacto indirecto en algunas poblaciones por el agotamiento de sus recursos alimentarios.

Humanos y delfines rayados

Japón ha cazado delfines rayados en el Pacífico occidental desde al menos la década de 1940. Durante el apogeo de la 'campaña de delfines rayados', al menos entre 8.000 y 9.000 especies fueron asesinadas cada año y en un año excepcional murieron 21.000 individuos.

Desde la década de 1980, tras la introducción de cuotas, este número se ha reducido a alrededor de 1.000 muertes por año. Los conservacionistas están preocupados por la población mediterránea, que está amenazada por la población, las enfermedades, las rutas marítimas congestionadas y las pesadas capturas accidentales en las redes de pesca.

Se han hecho intentos para mantener al delfín rayado en cautiverio. Sin embargo, todos estos han fallado, y los animales mueren en 2 semanas debido a la falta de alimentación.

todo pastor alemán negro