Imágenes y hechos del puercoespín de espinas gruesas

Puercoespín de espinas gruesasEl puercoespín de espinas gruesas ( puercoespín cRASSISPINA ) también se llama puercoespín cascabel de Borneo. Es uno de los pocos mamíferos nativos del sudeste asiático que no está en peligro. Este gran roedor suele ser cazado por la gente por su carne. Vive en los bosques, pastos y plantaciones de la Isla de Borneo. Puede sobrevivir en regiones montañosas hasta 3937 pies (1200 metros) sobre el nivel del mar. Incluso puede vivir en los patios traseros de las personas. A diferencia de muchos otros roedores nativos, parece no preocuparse por la propagación del hombre y sus tierras de cultivo.

También les va bien en cautiverio, siempre que se mantengan en ambientes calientes con un nivel de humedad mantenido al menos al 35%. La comida se debe dar en el suelo o en tazones lo suficientemente duros como para resistir los dientes fuertes, casi parecidos a los de un castor, que crecen a lo largo de la vida del puercoespín. Cuando no están comiendo o royendo, a los puercoespines de espinas gruesas les gusta hacer túneles bajo tierra.

Descripción física

Los puercoespines de espinas gruesas se asemejan a los castores grandes de dientes pequeños con dedos largos y espinas pálidas detrás de las patas delanteras, hasta la mitad de la espalda y hasta la cola. Las espinas, más propiamente llamadas púas, son pelos modificados y están hechos del mismo material que el cabello. Su pelaje corto es de color marrón o gris con un vientre, cuello y parte interna de las piernas pálidos. Algunos tienen pequeñas manchas blancas en el cuerpo o la cara. Tienen cabezas pequeñas en comparación con el tamaño de su cuerpo, con ojos pequeños y orejas pálidas en forma de pétalos de rosa. Su cola estrecha termina en un grupo de púas en forma de garrote.

Un puercoespín adulto de espinas gruesas puede llegar a medir 43,18 centímetros (17 pulgadas) de largo. Las púas pueden crecer hasta 7 pulgadas (17,78 centímetros). Los adultos pueden pesar de 3,3 a 6,61 libras (1,5 a 3 kilogramos). Estas púas pueden ser levantadas o crujidas voluntariamente por el puercoespín, haciendo un silbido o traqueteo.

Ciclo de vida y comportamiento

Gran parte del comportamiento del puercoespín de espinas gruesas se desconoce debido a su estilo de vida nocturno. Los puercoespines de espinas gruesas toleran estar cerca uno del otro, pero tienden a quedarse solo en parejas y crías. Los machos ayudan a proteger a los bebés, pero la hembra hace la mayor parte del trabajo en la crianza de las crías. Los bebés de uno a tres bebés permanecen con sus padres de 6 meses a un año antes de irse solos.

Los puercoespines de espinas gruesas duermen en madrigueras subterráneas durante el día y suben a alimentarse por la noche. Comen frutas, verduras, granos, raíces, tubérculos, cereales y alimento seco para mascotas. Se desconoce qué otros depredadores se alimentan de puercoespines de espinas gruesas además de las personas.

El puercoespín de espinas gruesas está catalogado como Casi Amenazado (LR / nt), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en el futuro cercano, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el puercoespín de espinas gruesas
Una cría / cría de un puercoespín de espinas gruesas se llama 'cachorro'. Las hembras se llaman 'cerda' y los machos 'jabalí'. Un grupo de puercoespines de espinas gruesas se llama 'espinilla o familia'.
Países
Brunei , Indonesia y Malasia




Más animales que comienzan con T