Toco Toucan

Fuente de imagen

los Toco Toucan 'Ramphastos toco' es el miembro más grande y conocido de la familia de los tucanes y se encuentra comúnmente en los zoológicos. Los Toco Toucans viven en las selvas tropicales de América del Sur y en la sabana del Cerrado. Son nativos de: Argentina, Bolivia, Brasil, Guyana, Paraguay, Perú y Surinam. Hay 37 especies de Tucanes Toco que van desde México hasta Argentina.

Toco Toucan Characteristics



Los Toco Toucans tienen un plumaje llamativo con un cuerpo negro, garganta blanca y un anillo ocular azul o naranja. Sin embargo, su característica más notable es su enorme pico amarillo con una punta negra o azul, que parece pesado pero es increíblemente liviano porque el interior es hueco. Los Toco Toucans tienen un promedio de 25 pulgadas de largo, con picos que miden hasta 8 pulgadas.



Comportamiento de Toco Toucan

Los picos largos de los Toco Toucans son útiles para alcanzar cosas que de otra manera estarían fuera de su alcance. También se utiliza para pelar frutas y ahuyentar a los depredadores. Los Toco Tucanes se ven típicamente en parejas o en pequeños grupos familiares. En vuelo, alterna entre un estallido de aletas rápidas con las alas redondeadas y relativamente cortas y el planeo. La anidación es estacional, pero el tiempo difiere entre las regiones. El nido generalmente se coloca en lo alto de un árbol y consta de una cavidad, al menos parte de la cual es excavada por los propios pájaros padres. También se ha registrado que anida en agujeros en bancos de tierra y nidos de termitas terrestres.

Los toco tucanes a menudo se reúnen en grandes grupos y charlan fuerte y ruidosamente, sus llamadas se sincronizan con los rápidos movimientos ascendentes de sus picos.

Dieta Toco Toucan

El Toco Toucan come principalmente frutas con su pico, sin embargo, ocasionalmente también comen insectos, reptiles y huevos de aves. Los tucanes toco anidan y se posan en los agujeros de los árboles.

Toco Toucan Reproduction

El ciclo de reproducción de Toco Toucan es anual. Al criar Tucanes Toco, busque árboles caídos o agujeros para los sitios de anidación. Después del apareamiento, la hembra suele poner 2 huevos de color blanco puro unos días después del apareamiento.

Las crías eclosionan desnudas y ciegas después de 16 a 18 días y permanecen hasta 6 semanas en el nido, cuidadas por ambos padres. Cuando duerme, un tucán gira la cabeza de modo que su largo pico descanse sobre su espalda, luego dobla su larga cola cuidadosamente sobre él.

Toco Toucans como mascotas

Cuando son sacados del nido y alimentados a mano cuando son bebés, eventualmente pueden convertirse en mascotas. Sin embargo, los Toco Toucans requieren jaulas espaciosas para saltar hacia adelante y hacia atrás debido a su naturaleza activa y requieren juguetes en su jaula para evitar el aburrimiento.

La dieta rica en frutas de los Toco Toucans y la sensibilidad a la hemocromotosis (enfermedad por almacenamiento de hierro) dificultan su mantenimiento para el cuidador novato. También arrojan su fruta para que el propietario potencial esté preparado para limpiar la fruta seca. Los toco tucanes son aves caras de mantener.