Lobo de la tundra

ANUNCIO Fuente de imagen

los Lobo de la tundra (Canis lupus albus) es una subespecie de lobo gris que se puede encontrar en todo el norte de Europa y Asia, principalmente en las regiones árticas y boreales del norte de Rusia. Aunque los lobos de tundra fueron eliminados de algunas de las islas árticas al norte de Siberia, recientemente se los ha visto en la isla Wrangle.

Características del lobo de tundra



De acuerdo con la regla de Bergmann (la regla de Bergmann es una regla ecogeográfica que correlaciona la latitud con la masa corporal en los animales), los lobos de la tundra se encuentran entre las subespecies de lobos grises más grandes. Los lobos de tundra pueden alcanzar una longitud corporal de 2 metros (7 pies) y generalmente un peso promedio de 45 a 57 kilogramos (100 a 125 libras), aunque hay algunos informes no confirmados de animales que alcanzan un peso de 100 kilogramos (220 libras). Los machos suelen ser más grandes que las hembras. La mayoría de los lobos de la tundra tienen un color gris, con mezclas de negro, óxido y gris plateado. Como la mayoría de los cánidos, los lobos de la tundra tienen un cuerpo alto, patas largas y un cráneo ancho que se estrecha hacia un hocico estrecho. Su cola es tupida y su pelaje tiene un pelaje espeso y denso.



Reproducción del lobo de tundra

Debido a la alta latitud de su entorno (71 grados), se reproducen mucho más tarde en el año. que la mayoría de los otros lobos , generalmente desde finales de marzo hasta abril. Las hembras entran en un período de celo durante aproximadamente 5 a 15 días, durante los cuales se apareará con el macho Tundra Wolf. El período de gestación de la hembra de Tundra Wolf es de 62 a 63 días. Nacen entre 2 y 6 cachorros de lobo y son amamantados durante unos 45 días. La vida útil del lobo de tundra es de alrededor de 16 años.

Dieta del lobo de tundra

Como todos los lobos, los lobos de la tundra son carnívoros. Principalmente se alimentan de grandes mamíferos como ciervos, wapiti, alces, caribúes, bisontes, bueyes almizcleros y ovejas de las montañas. Su presa más pequeña capturada consistentemente es el castor. Un lobo de Tundra adulto puede consumir hasta 9 kilogramos (20 libras) en una comida.

Conservación del lobo de tundra

Los lobos de la tundra están clasificados como 'Preocupación menor', sin embargo, los lobos de la tundra son especialmente vulnerables al comercio de pieles, ya que sus pelajes son más exuberantes que los lobos que viven en el bosque, y a veces se venden por el doble.